Глазурь

Категория рецепта: Выпечка
glazur
Глазурь

Глазурь из сахарной пудры вкуснее белковой да и готовится проще и быстрее.


Подойдет для любой выпечки.

  • Сахарная пудра полстакана (примерно 100 мл)
  • Сок лимона 0,5-1 чайная ложка.

Еще можно использовать сок апельсина и любой другой. Если, к примеру, возьмете вишневый компот, глазурь получится розового цвета. Не всегда есть сахарная пудра, поэтому можно просто смолоть сахар в кофемолке.

Рецепт:

  1. В сахарную пудру добавляем лимонный сок или компот, размешиваем и понемногу добавляем остальную жидкость, перемешивая до  однородной массы.
  2. В итоге должна получиться однородная смесь, довольно густая и пластичная. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить немного сока и наоборот, если жидкая – сахарной пудры.
  3. Можно добавить столовую ложку размягченного сливочного масла, тогда глазурь приобретет красивый блеск.

Имейте в виду, она довольно быстро застывает, поэтому используйте сразу.
Попробуйте приготовить клафути. Нежный шоколадный французский десерт с вишнями просто обречен на успех.

Самые популярные рецепты:

Глазурь: 1 комментарий

  1. Для тех, кто любить выпекать дома, рецепт глазури очень придется кстати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.