Рецепт глазури из сахарной пудры с лимонным соком для выпечки. Глазурь из сахарной пудры вкуснее белковой да и готовится проще и быстрее.
Подойдет для любой выпечки.
- Сахарная пудра полстакана (примерно 100 мл)
- Сок лимона 0,5-1 чайная ложка.
Еще можно использовать сок апельсина и любой другой. Если, к примеру, возьмете вишневый компот, глазурь получится розового цвета. Не всегда есть сахарная пудра, поэтому можно просто смолоть сахар в кофемолке.
Рецепт:
- В сахарную пудру добавляем лимонный сок или компот, размешиваем и понемногу добавляем остальную жидкость, перемешивая до однородной массы.
- В итоге должна получиться однородная смесь, довольно густая и пластичная. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить немного сока и наоборот, если жидкая – сахарной пудры.
- Можно добавить столовую ложку размягченного сливочного масла, тогда глазурь приобретет красивый блеск.
Имейте в виду, она довольно быстро застывает, поэтому используйте сразу.
В копилку — шоколадная глазурь из шоколада и сливочного масла или с добавлением какао, рецепты тут.
Попробуйте приготовить клафути. Нежный шоколадный французский десерт с вишнями просто обречен на успех.
Для тех, кто любить выпекать дома, рецепт глазури очень придется кстати.