Желе из йогурта с клубникой и шоколадом

Категория рецепта: Торты, десерты

желе из йогурта

Любите легкие вкусные десерты с ягодами? Рецепт для вас – желе из йогурта с шоколадным соусом и клубникой.

  • 1 упаковка желе со вкусом вишни
  • 100 мл апельсинового сока
  • 200 г йогура 2% жирности
  • 70 мл молока
  • 140 г горького или молочного шоколада
  • 10 ягод клубники

Рецепт

  1. Растопите вишневое желе согласно инструкции на упаковке.
  2. Добавьте апельсиновый сок.
  3. Когда смесь остынет приблизительно до комнатной температуры, добавьте йогурт и взбейте до однородного состояния с помощью венчика либо комбайна.
  4. Разделите смесь на две равные части.
  5. Половину разлейте в формы и поставьте в холодильник. Количество ингредиентов рассчитано на десять небольших бокалов. Если у вас креманки, порций может выйти меньше.
  6. Оставшуюся часть желе из йогурта в холодильник не убирайте.
  7. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в теплое молоко.
  8. Помешивайте при маленьком нагреве, пока шоколад не растопится полностью.
  9. Охладите шоколадный крем до комнатной температуры.
  10. В каждый бокал с охлажденным йогуртным желе положите половину клубники и налейте шоколадный крем.
  11. Поместите чаши формы в холодильник на некоторое время.
  12. После охлаждения добавьте оставшееся желе и половину клубники.
  13. Верните желе из йогурта в холодильную камеру, оставьте там, пока не загустеет. Желе должно приобрести нежную кремообразную консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.