Гарнир из картофеля

Гарнир из картофеля герцогиня

Вкусный и красивый гарнир из картофеля «Герцогиня» разнообразит меню праздничного стола в качестве альтернативы привычной запеченной картошке.

  • 1 кг картофеля,
  • 2 куриных яйца (понадобятся только желтки),
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • мускатный орех и перец в оригинальном рецепте, со специями можно поэкспериментировать.

Также потребуется кулинарный мешок или шприц с насадкой-звездочкой. Если ничего подобного в наличии нет, гарниру можно придать форму медальонов или ромбиков, например, тут все зависит от вашей фантазии.

Рецепт

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Измельчаем в пюре, чуть остужаем, чтобы добавленные яйца не свернулись.
  3. Добавляем измельченный на средней или мелкой терке сыр, два желтка, специи, при необходимости досаливаем.
  4. Картофельная масса должна получиться довольно густой, иначе она не будет держать форму и достаточно пластичной, чтобы ее можно было выдавить через кулинарный шприц.
  5. Выстилаем противень пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом.
  6. Помещаем теплое пюре в кулинарный мешок и формируем розочки, как на фото.
  7. Оставшийся желток слегка взбиваем и смазываем «герцогинь» сверху. Это придаст гарниру аппетитный золотистый цвет. Иногда на этом этапе розочки начинают терять форму. В этом случае лучше запечь их минут пять в духовом шкафу, смазать и продолжить приготовление.
  8. Выпекаем до образования золотистой корочки, можно под грилем. Температура 180 градусов. Примерное время пятнадцать – двадцать минут.

Гарнир из картофеля «Герцогиня» получается интересный, нежное пюре внутри и хрустящая корочка снаружи.
Посмотрите рецепт крокетов. Еще одно интересное блюдо из привычного картофеля — для разнообразия.

4 комментария к “Гарнир из картофеля”

  1. Алена

    Интересный гарнир — как альтернатива привычным блюдам из картофеля. Люблю пробовать что-нибудь новенькое

  2. Любовь

    Красивая идея праздничного картофельного гарнира.

  3. Алена

    Попробуйте приготовить, Ирина. Интересный и вкусный гарнир получается

  4. Ирина

    На фото выглядит очень аппетитно! Да и рецепт вроде не сложный, нужно попробовать. Спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.