Жаркое из свинины с картошкой

Категория рецепта: Мясо
жаркое из свинины с картошкой
жаркое из свинины

Жаркое из свинины с картошкой, луком, морковью и восхитительным ароматом имбиря, чеснока и специй соберет всех домашних за праздничным столом.

Как выяснилось, изначально жаркое представляло собой мясо, запеченное целым куском. Сейчас в качестве жаркое со свининой — мясо, порезанное на порционные кусочки, тушеное с картофелем и другими овощами.

Особенность – длительный процесс тушения или запекания при умеренном нагреве. При таком способе приготовления свинина получается мягкой и нежной, картошка и другие овощи слегка развариваются, образуя вкусный насыщенный соус.

И еще специи, их должно быть достаточно много, иначе получится просто тушеная картошка, подобрать удачный набор специй мне удалось только недавно. Домашние съели по две приличные порции.

  • Свинина 0,5 кг
  • Картошка 1 кг – примерно 7 клубней среднего размера
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • Имбирь корень 2 см примерно в зависимости от размера
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 соцветия гвоздики
  • Молотый кориандр, сушеный базилик или майоран – по 1/3 чайной ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • Соль, перец молотый
  • Сахар 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Свежая зелень – укроп, перья лука, базилик, петрушка — по наличию, либо желанию

Жаркое из свинины удобно готовить в глубокой сковороде, воке или гусятнице.

Рецепт

  1. Овощи и имбирь чистим.
  2. Лук режем кубиками, отправляем в разогретое в сковороде растительное масло.
  3. Готовим две – три минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  5. Жарим три минуты, помешивая.
  6. Добавляем в сковороду мелко порезанные имбирь и чеснок, лавровый лист, гвоздику душистый и молотый черный перец, сушеные травы. Прогреваем полминуты.
  7. Свинину режем кубиками толщиной два – три сантиметра и отправляем к овощам.
  8. Обжариваем, пока корочка на свинине не приобретет светлый оттенок около пяти минут.
  9. Картошку, режем также как мясо, добавляем в жаркое, жарим пять минут, периодически перемешивая.
  10. Добавляем воду или бульон, если есть в наличии, чтобы свинина и картошка были покрыты на один сантиметр, соль и сахар.
  11. Закрываем жаркое из свинины крышкой, убавляем нагрев, готовим час, иногда перемешиваем. Можно увеличить время приготовления до 1,5 часов, тогда овощи больше разварятся, жаркое приобретет более густую консистенцию.
  12. В процессе приготовления возможно потребуется добавить немного воды, чтобы свинина и картофель были покрыты полностью.
  13. По прошествии указанного времени добавляем томатную пасту, перемешиваем, готовим еще двадцать минут.

Подаем жаркое из свинины с картошкой горячим в качестве основного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.