Жареные креветки в паназиатском стиле с имбирем,чесноком, соевым соусом, острым перчиком, свежей зеленью.
Есть два варианта блюда. Креветки можно готовить в панцире и очищенные. Мы предпочитаем второй вариант — удобно есть, не нужно пачкать руки.
- креветки варено-мороженые очищенные 700 г
- соевый соус 2 столовые ложки
- зубчик чеснока
- мелко рубленый или тертый имбирь 1 чайная ложка
- острый перчик — несколько колечек или больше, по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль — немного по вкусу, учитывая наличие соевого соуса
- для обжаривания — растительное и сливочное масло в пропорции 1:1
- зелень и лимон для подачи
Рецепт
- Креветки чистим, если нужно. Удаляем голову, панцирь и пищевод (темная полоска на хребте сверху)
- Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло.
- Отправляем туда измельченные имбирь, чеснок и прогреваем полминуты.
- Выкладываем в сковороду креветки, добавляем соевый соус, сахар, соль, несколько колечек острого перчика, специи по вкусу.
- Прогреваем минуты три, помешивая, на среднем нагреве и выключаем.
- Подаем жареные креветки в паназиатском стиле с листиками зелени и долькой лимона.
К креветкам чудно подойдут: