Жареные креветки в паназиатском стиле

Жареные креветки в паназиатском стиле

Жареные креветки в паназиатском стиле с имбирем,чесноком, соевым соусом, острым перчиком, свежей зеленью.

Есть два варианта блюда. Креветки можно готовить в панцире и очищенные. Мы предпочитаем второй вариант — удобно есть, не нужно пачкать руки.

  • креветки варено-мороженые очищенные 700 г
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока
  • мелко рубленый или тертый имбирь 1 чайная ложка
  • острый перчик — несколько колечек или больше, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль — немного по вкусу, учитывая наличие соевого соуса
  • для обжаривания — растительное и сливочное масло в пропорции 1:1
  • зелень и лимон для подачи

Рецепт

  1. Креветки чистим, если нужно. Удаляем голову, панцирь и пищевод (темная полоска на хребте сверху)
  2. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло.
  3. Отправляем туда измельченные имбирь, чеснок и прогреваем полминуты.
  4. Выкладываем в сковороду креветки, добавляем соевый соус, сахар, соль, несколько колечек острого перчика, специи по вкусу.
  5. Прогреваем минуты три, помешивая, на среднем нагреве и выключаем.
  6. Подаем жареные креветки в паназиатском стиле с листиками зелени и долькой лимона.

К креветкам чудно подойдут:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.