Жареная куриная печень с луком

Категория рецепта: Курица

жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком – вкусное, полезное, простое в приготовлении и одновременно бюджетное блюдо, в рецепте есть несколько нюансов.

Куриная печень с луком подойдет на каждый день и к праздничному столу.

При обжаривании главное не пересушить куриную печень, иначе она станет жесткой и потеряет свои вкусовые качества в значительной степени. Поэтому основные правила:

  • Мелко не режем, лучше всего готовить целиком
  • Долго не жарим
  • По окончании приготовления снимаем со сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • 1-2 головки репчатого лука, на мой взгляд, чем больше – тем вкуснее
  • Мука для панировки — сколько потребуется
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт

  1. Куриную печень чистим от пленок и жира.
  2. Промываем, заливаем холодной водой, выдерживаем минимум полчаса. Лучше всего выдержать в холодильнике несколько часов. Должна сказать, многие готовят без предварительного вымачивания, тогда остается характерный привкус, чуть горький.
  3. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, убираем со сковороды. Также с куриной печенью идеально сочетается карамелизованный лук, готовить его вообще просто: за пять — семь минут до окончания обжаривания добавляем уксус натуральный (винный, яблочный, бальзамический, рисовый) и немного сахара или меда.
  4. Печень снова промываем и подсушиваем.
  5. Куриную печень обваливаем в муке и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Осторожно, полетят брызги, чтобы их минимизировать, добавьте в разогретое масло до закладки печени щепотку соли и подождите пока она растворится, еще можно убавить нагрев, чтобы он был ниже среднего, но не маленький.
  6. Жарим до образования корочки четыре – пять минут, солим, учитываем, что в масло уже добавили немного соли.
  7. Переворачиваем, доводим до готовности примерно столько же.
  8. Как определить готовность. Считается, что нужно надавить, если консистенция упругая, печень готова, для этого нужен кулинарный опыт. При надавливании выделяется жидкость, если она красная, готовим еще одну – две минуты, проверяем. Если корочка равномерная со всех сторон и сок не появился, прокалываем самый большой кусок ножом или зубочисткой примерно на половину, надавливаем слегка и смотрим результат.
  9. Снимаем готовую куриную печень со сковороды, сверху равномерно распределяем лук, даем пропитаться несколько минут, чтобы вкусы двух ингредиентов соединились и подаем к столу.

Можно сбрызнуть слегка куриную печень и лук красным бальзамическим уксусом, он придаст легкий кисло-сладкий вкус, но это на любителя, многие отдают предпочтение классическому рецепту.

Жареная куриная печень с луком при подаче идеально сочетается с классическим картофельным пюре.
Как приготовить котлеты из печени — рецепт тут, котлетки из печени получаются сочные и нежные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.