Фунчоза с курицей и овощами

Категория рецепта: Курица

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – болгарским перцем, луком, морковью, чесноком идеально сочетается при подаче с соевым соусом.

Ингредиенты на две приличные порции:

  • Фунчоза 100 г
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • Небольшая морковь
  • Болгарский перец – если он крупный, достаточно половины, если нравится его вкус, добавьте целый
  • Зубчик чеснока
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Соль
  • Молотый перец
  • Другие специи по желанию

Если есть в наличии:

  • Жареные шампиньоны или лесные грибы
  • Корень имбиря тертый – чайная ложка

Рецепт

  1. В сковороде или воке разогреваем масло.
  2. Курицу режем кубиками или брусочками толщиной примерно полтора сантиметра.
  3. Готовим при среднем нагреве, помешивая, пока поверхность куриного филе не станет белой со всех сторон.
  4. Добавляем соевый соус – чайную ложку или больше, по вкусу, соль и специи.
  5. Доводим курицу до готовности, примерно пять минут.
  6. Снимаем со сковороды.
  7. При необходимости добавляем в сковороду немного растительного масла.
  8. Выкладываем в нее порезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и тертый имбирь.
  9. Готовим три минуты на умеренном нагреве.
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную соломкой морковь.
  11. Готовим пять минут, овощи должны остаться чуть хрустящими по окончании приготовления.
  12. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец, соевый соус, соль, специи и щепотку сахара. Вместо сахара можно добавить немного меда. Это придаст овощам легкий сладковатый привкус и красивую карамельную корочку.
  13. Готовим пять – семь минут до приобретения желаемой степени мягкости овощей.
  14. Добавляем к овощам курицу, помешивая, прогреваем полминуты.
  15. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком, накрываем и оставляем на семь – восемь минут.
  16. Можно добавить фунчозу к овощам вместе с курицей и перемешать, тогда она пропитается вкусным соусом, но выкладывать ее при подаче будет немного сложнее.
  17. Можно выложить фунчозу в порционные тарелки, сверху – курицу с овощами и полить немного соевым соусом.

Фунчоза с курицей и овощами при подаче также хорошо сочетается с кетчупом или домашним томатным соусом, не совсем классический вариант, но получается вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.