Фунчоза с курицей и грибами

фунчоза с грибами

Фунчоза с курицей и грибами, морковью, луком, болгарским перцем и соевым соусом – красивая, вкусная, простая и быстрая в приготовлении.

Подобным способом можно готовить другую китайскую лапшу или спагетти, получается не менее вкусно.

Для приготовления фунчозы с грибами и курицей лучше всего подходит вок, он предназначен для быстрого приготовления. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, чтобы брызги не летели на варочную панель. Если готовите в сковородке, нагрев лучше выбрать умеренный, иначе потом придется отмывать плиту.

Поскольку фунчоза легкая и значительно увеличивается в объеме при приготовлении из указанного количества ингредиентов получается три больших порции.

  • Фунчоза 100 г, у меня упаковка весом 200 г, поэтому полпачки
  • 1 куриное филе
  • Небольшая луковица
  • Морковь 100 г или больше по желанию
  • Шампиньоны или другие грибы 100 г
  • Болгарский перец 1/4, если есть в наличии, советую добавить, он придает чудный вкус и аромат
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Молотый перец
  • Мед или сахар ¼ чайной ложки или чуть больше, если нравится сладковатый вкус

Рецепт

  1. Фунчозу укладываем в подходящую посуду.
  2. Заливаем кипятком, чтобы лапша была прикрыта полностью.
  3. Закрываем крышкой, даем постоять семь минут.
  4. Воду сливаем.
  5. Пока фунчоза готовится, в воке или сковороде разогреваем растительное масло на среднем нагреве.
  6. Выкладываем порезанный полукольцами лук.
  7. Готовим, помешивая, пока не станет прозрачным две – три минуты.
  8. Добавляем порезанную соломкой морковь.
  9. Пассеруем овощи по времени столько же.
  10. Курицу режем кубиками, добавляем к овощам. Не забываем помешивать.
  11. Через пару минут поверхность куриного филе приобретет равномерный светлый оттенок. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинами, болгарский перец соломкой, соевый соус, соль, молотый перец.
  12. Когда жидкость выпарится почти вся, добавляем мед.
  13. Доводим до готовности. При среднем нагреве общее время приготовления около десяти минут.
  14. Посыпаем мелко рубленым чесноком, прогреваем 20-30 секунд.
  15. Вы почувствуете, когда запах чеснока станет менее резким и приятным, добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, выключаем.

Фунчоза с курицей и грибами хороша в качестве сытного завтрака, легкого обеда или ужина. Мне нравится добавить еще немного соевого соуса в тарелку при подаче, на мой взгляд так вкуснее.

Оставьте комментарий