Фунчоза с курицей и грибами, морковью, луком, болгарским перцем и соевым соусом – красивая, вкусная, простая и быстрая в приготовлении.
Подобным способом можно готовить другую китайскую лапшу или спагетти, получается не менее вкусно.
Для приготовления фунчозы с грибами и курицей лучше всего подходит вок, он предназначен для быстрого приготовления. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, чтобы брызги не летели на варочную панель. Если готовите в сковородке, нагрев лучше выбрать умеренный, иначе потом придется отмывать плиту.
Поскольку фунчоза легкая и значительно увеличивается в объеме при приготовлении из указанного количества ингредиентов получается три больших порции.
- Фунчоза 100 г, у меня упаковка весом 200 г, поэтому полпачки
- 1 куриное филе
- Небольшая луковица
- Морковь 100 г или больше по желанию
- Шампиньоны или другие грибы 100 г
- Болгарский перец 1/4, если есть в наличии, советую добавить, он придает чудный вкус и аромат
- Зубчик чеснока
- Столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Молотый перец
- Мед или сахар ¼ чайной ложки или чуть больше, если нравится сладковатый вкус
Рецепт
- Фунчозу укладываем в подходящую посуду.
- Заливаем кипятком, чтобы лапша была прикрыта полностью.
- Закрываем крышкой, даем постоять семь минут.
- Воду сливаем.
- Пока фунчоза готовится, в воке или сковороде разогреваем растительное масло на среднем нагреве.
- Выкладываем порезанный полукольцами лук.
- Готовим, помешивая, пока не станет прозрачным две – три минуты.
- Добавляем порезанную соломкой морковь.
- Пассеруем овощи по времени столько же.
- Курицу режем кубиками, добавляем к овощам. Не забываем помешивать.
- Через пару минут поверхность куриного филе приобретет равномерный светлый оттенок. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинами, болгарский перец соломкой, соевый соус, соль, молотый перец.
- Когда жидкость выпарится почти вся, добавляем мед.
- Доводим до готовности. При среднем нагреве общее время приготовления около десяти минут.
- Посыпаем мелко рубленым чесноком, прогреваем 20-30 секунд.
- Вы почувствуете, когда запах чеснока станет менее резким и приятным, добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, выключаем.
Фунчоза с курицей и грибами хороша в качестве сытного завтрака, легкого обеда или ужина. Мне нравится добавить еще немного соевого соуса в тарелку при подаче, на мой взгляд так вкуснее.