Фриттата

Категория рецепта: На скорую руку

фриттата

Фриттата – популярное итальянское блюдо простое и вкусное, взбитые яйца запекают с колбасками, болгарским перцем, шампиньонами или любой другой начинкой.

Для приготовления фриттаты можно использовать практически все, что найдется в холодильнике – бекон, любые колбасные изделия, приготовленное куриное филе, баклажаны, помидоры (выделившуюся при нарезке жидкость сливаем), грибы, различные виды сыра, морепродукты, цуккини, шпинат, брокколи, спаржу, жареный лук, горошек, консервированную кукурузу. Удобное блюдо, не правда ли?

В классическом рецепте фриттата доводится до готовности в духовке, поэтому потребуется сковорода со съемной ручкой или другая форма, подходящая для запекания.

Вариация рецепта – фриттату можно прикрыть крышкой и довести до готовности на варочной панели при небольшом нагреве.

  • 4 куриных яйца
  • Небольшой болгарский перец
  • Салями или другая колбаса по вашему вкусу 100-150г
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец
  • Свежая зелень – подойдут укроп, петрушка, базилик, перья зеленого лука

Рецепт

  1. Обжариваем в растительном масле порезанный кубиками болгарский перец в течении пяти минут.
  2. Добавляем порезанную тонкими кружочками салями. Обжариваем, пару минут, до образования легкой корочки.
  3. Яйца взбиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, порезанную зелень. Перед тем как вылить в сковороду, яичную смесь перемешиваем, чтобы сыр и зелень распределились равномерно.
  4. Заливаем колбасу и взбитые яйца с сыром и зеленью.
  5. Готовим на небольшом нагреве.
  6. Через две – три минуты, когда края фриттаты приобретут плотную консистенцию, отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Доводим до готовности в течение десяти – пятнадцати минут.
  8. Либо прикрываем крышкой и готовим на варочной панели.

Фриттата подается теплой, хороша в качестве завтрака или ужина.
Рецепт в копилку — маринованные ребрышки, жареные в сковороде и несколько рецептов маринадов на ваш выбор, читаем тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.