Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы
Фрикасе

Фрикасе из курицы вкусная штука. Готовится из белого мяса в белом соусе. Также добавляю лук и грибы.

  • курица 700 г, филе
  • 200 мл любого бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 головка лука
  • шампиньоны 150-200 г
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, специи
  • сливочное масло или растительное по желанию

Рецепт

  1. Лук режем мелко.
  2. Обжариваем в сливочном масле несколько минут, пока не станет золотистым.
  3. Добавляем курицу порезанную кусочками среднего размера.
  4. Посыпаем мукой, обжариваем пару минут.
  5. Добавляем шампиньоны, соль, специи.
  6. заливаем бульоном, можно также добавить немного белого вина.
  7. тушим минут десять.
  8. Добавляем сливки, тушим еще пять-десять минут.
  9. Все, рецепт простой, как видите. Фрикасе из курицы чаще подают с рисом.

Посмотрите популярный рецепт — курица с гречкой в духовке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.