
Фрикасе из курицы вкусная штука. Готовится из белого мяса в белом соусе. Также добавляю лук и грибы.
- курица 700 г, филе
- 200 мл любого бульона
- 200 мл сливок
- 1 головка лука
- шампиньоны 150-200 г
- мука — 1 ст.л.
- соль, специи
- сливочное масло или растительное по желанию
Рецепт
- Лук режем мелко.
- Обжариваем в сливочном масле несколько минут, пока не станет золотистым.
- Добавляем курицу порезанную кусочками среднего размера.
- Посыпаем мукой, обжариваем пару минут.
- Добавляем шампиньоны, соль, специи.
- заливаем бульоном, можно также добавить немного белого вина.
- тушим минут десять.
- Добавляем сливки, тушим еще пять-десять минут.
- Все, рецепт простой, как видите. Фрикасе из курицы чаще подают с рисом.
Посмотрите популярный рецепт — курица с гречкой в духовке.