Фрикадельки в соусе из помидоров и пива

Категория рецепта: Мясо

фрикадельки в соусе

Готовили когда-нибудь фрикадельки в соусе из томатов и пива? При добавлении пива в кипящий соус алкоголь испаряется, оставляя приятный аромат.

Для фрикаделек

  • 500 г фарша из говядины, либо свинины, хорошо использовать смешанный фарш
  • 1 большая луковица
  • несколько листочков свежей мяты
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 яйцо
  • 80 г белого хлеба
  • 50 мл оливкового или другого растительного масла
  • соль, свежемолотый перец

Для соуса

  • 330 мл (1 баночка) пива
  • 600 г спелых помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Рецепт

Готовим соус:

  • Лук очистите и мелко порежьте. Одна луковица пойдет в соус, вторая в фарш для фрикаделек.
  • В сковороде нагрейте оливковое масло до средней температуры и обжарьте лук в течение двух — трех минут, пока он слегка не пропитается.
  • Помидоры очистите от кожуры, предварительно сделав крестообразный надрез и опустив в кипяток на несколько секунд.
  • Потрите томаты на крупной терке.
  • Добавьте в сковороду.
  • Налейте пиво, помидоры, мед, лимонный сок, приправьте солью и перцем.
  • Перемешайте и уваривайте соус около двадцати минут, пока он не загустеет.

Готовим фрикадельки:

  1. Ломтики белого хлеба замочите в воде минут на десять. По прошествии времени отожмите и добавьте в фарш.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты для фрикаделек.
  3. Руками, слегка смоченными в холодной воде, сформируйте круглые фрикадельки среднего размера.
  4. Уложите в форму, подходящую для запекания.
  5. Разогрейте духовку до 200 °. Выпекайте фрикадельки до готовности около десяти минут, они должны приобрести золотистый цвет.

Полейте фрикадельки соусом, аккуратно перемешайте, чтобы соус полностью покрыл их.

Подавайте фрикадельки с соусом с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Фрикадельки в соусе из помидоров и пива: 2 комментария

  1. Александр Каратаев:

    Очень заманчивый рецепт!

  2. медик:

    Выложите шарики на большую тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы фрикадельки уплотнились. А пока приготовьте томатный соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.