Легкий и изысканный французский салат с яблоком, маринованным луком, копченым сыром, сваренными вкрутую яйцами нравится всем.
- 1 небольшая луковица
- 1 яблоко
- 4 яйца
- Копченый колбасный сыр 300 г
- Майонез по вкусу
Маринад для лука:
- Столовая ложка уксуса
- 1/3 чайной ложки сахара
- Соль и молотый перец по вкусу
Рецепт
- Лук чистим, режем полукольцами.
- Заливаем кипящей водой, выдерживаем полминуты, воду сливаем.
- Добавляем уксус, сахар, соль, перец, перемешиваем. Время маринования от пятнадцати минут или больше, как получится.
- Тем временем готовим остальные ингредиенты – яйца отвариваем вкрутую, чистим, трем на крупной терке.
- Таким же образом измельчаем сыр.
- Яблоко очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке. Этот пункт выполняем непосредственно перед сборкой салата, так как порезанное яблоко быстро темнеет.
- В плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке:
- Маринованный лук, маринад предварительно сливаем.
- Яблоко, смазываем этот слой майонезом.
- Яйца, сверху тоже немного майонеза.
- Копченый сыр.
Украшаем французский салат свежей зеленью. Также можно выложить сверху для украшения по вашему выбору: орешки, консервированные шампиньоны пластинами, сухарики, кислые ягоды (клюква, красная смородина), тонкие перья зеленого лука.