Французский салат

французский салат

Легкий и изысканный французский салат с яблоком, маринованным луком, копченым сыром, сваренными вкрутую яйцами нравится всем.

  • 1 небольшая луковица
  • 1 яблоко
  • 4 яйца
  • Копченый колбасный сыр 300 г
  • Майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • Столовая ложка уксуса
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • Соль и молотый перец по вкусу

Рецепт

  1. Лук чистим, режем полукольцами.
  2. Заливаем кипящей водой, выдерживаем полминуты, воду сливаем.
  3. Добавляем уксус, сахар, соль, перец, перемешиваем. Время маринования от пятнадцати минут или больше, как получится.
  4. Тем временем готовим остальные ингредиенты – яйца отвариваем вкрутую, чистим, трем на крупной терке.
  5. Таким же образом измельчаем сыр.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке. Этот пункт выполняем непосредственно перед сборкой салата, так как порезанное яблоко быстро темнеет.
  7. В плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке:
  • Маринованный лук, маринад предварительно сливаем.
  • Яблоко, смазываем этот слой майонезом.
  • Яйца, сверху тоже немного майонеза.
  • Копченый сыр.

Украшаем французский салат свежей зеленью. Также можно выложить сверху для украшения по вашему выбору: орешки, консервированные шампиньоны пластинами, сухарики, кислые ягоды (клюква, красная смородина), тонкие перья зеленого лука.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.