Форшмак

Категория рецепта: Закуски

форшмак

Форшмак – вкусная закуска из сельди, отваренных вкрутую яиц, сливочного масла с добавлением кислого яблока – интересное сочетание, простой набор ингредиентов.

Подается на ломтиках хлеба или тостах.

В классическом рецепте все ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки или блендера, однако в ресторанах вам могут предложить форшмак из ингредиентов, порезанных кусочками, вместо сельди используется слабосоленая семга, а вместо репчатого лука – зеленый, например, либо другая свежая зелень. Поэтому с ингредиентами вполне можно поэкспериментировать.

  • 1 крупная сельдь
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 зеленое кислое яблоко 50 г
  • Белый хлеб 2 ломтика, примерно
  • 100 г сливочного масла

Это классический набор ингредиентов. Можно добавить 50 г масла и 50 г мягкого сливочного сыра, тогда форшмак будет менее калорийным. Также в форшмак добавляют иногда немного черного перца, лимонного сока, либо уксуса по вкусу.

Рецепт

  1. Сельдь очищаем от внутренностей, шкурки и костей, должно получиться филе.
  2. С ломтиков хлеба срезаем корочку, она не пригодится. Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока на пятнадцать минут.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим.
  4. Яблоко очищаем, удаляем семена, чистим луковицу, отжимаем белый хлеб.
  5. Все ингредиенты режем так, чтобы удобно было измельчить с помощью кухонной техники.
  6. Измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера.
  7. Добавляем измельченное сливочное масло, перемешиваем.
  8. Добавляем по вкусу немного сока лимона и молотый черный перец. Соль обычно не требуется, так как в сельди ее достаточно.

Форшмак готов, подаем на ломтиках хлеба, украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.