Фасоль стручковая запеченная с сыром

Категория рецепта: Картофель, овощи

Фасоль стручковая запеченная с сыром

Стручковая фасоль – прекрасный источник витаминов и антиоксидантов, которые как известно поддерживают здоровье и молодость. Вопрос в том, что она нравится далеко не всем. Спаржевая фасоль, запеченная с сыром нравится всем членам моей семьи, вероятно, благодаря специям, сливочному маслу и ароматной сырной корочке.

Рецепт предельно простой, стручковая фасоль получается вкусной и ароматной.

  • Стручковая фасоль 400 г замороженной, можно использовать свежую, вес у них разный, ориентируйтесь из расчета на две порции
  • Сыр 100 г
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Чайная ложка соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • Зубчик чеснока
  • Немного растительного масла для запекания, хорошо подойдет оливковое
  • Соль и перец

Рецепт

  1. Стручковую фасоль режем на кусочки длиной три – четыре сантиметра.
  2. Воду доводим до кипения, солим по вкусу. Отправляем в кастрюлю стручковую фасоль и лавровый лист.
  3. Варим десять минут.
  4. Воду сливаем. Добавляем к фасоли соевый соус, сливочное масло, по желанию молотый перец. Перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  6. Выкладываем спаржевую фасоль. Посыпаем мелко порезанным чесноком и тертым сыром.
  7. Запекаем при 180 градусах, пока сыр не расплавится минут семь – десять. Если любите блюда с корочкой, запекайте под грилем.

Спаржевая фасоль с сыром – чудный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Как вы готовите салаты с кальмарами? Посмотрите несколько интересных рецептов.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.