Фаршированный батон в духовке

фаршированный батон в духовке

Фаршированный батон, запеченный в духовке с жареным луком, грибами, фаршем, сыром — удивительно вкусный, мягкий внутри с хрустящей корочкой снаружи.

  • 1 батон
  • Фарш мясной 500 – 700 г, на мой взгляд, чем больше начинки, тем вкуснее, пропорции ингредиентов в рецепте можно менять произвольно
  • 1 луковица
  • Шампиньоны 200 г или другие грибы
  • 1 помидор
  • ½ болгарского перца
  • 150-200 г сыр по вкусу
  • Соль, молотый перец
  • Масло растительное – сколько потребуется
  • Кетчуп и майонез в равных пропорциях по вкусу

Рецепт

  1. Лук режем кубиками, пассеруем в растительном масле несколько минут, он должен стать прозрачным.
  2. Добавляем фарш, готовим помешивая, разбивая крупные комочки.
  3. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинами, приправляем мясную начинку для батона солью и перцем.
  4. Готовим пятнадцать минут под крышкой, перемешиваем периодически.
  5. Помидор чистим от кожуры, для этого удаляем плодоножку, с противоположной стороны надрезаем крест – накрест, опускаем в кипящую воду на полминуты.
  6. Снимаем кожуру. Помидор и перец режем кубиками. Болгарский перец можно и не добавлять, но с ним определенно вкуснее.
  7. Добавляем к мясному фаршу овощи, готовим семь-восемь минут под крышкой.
  8. Батон разрезаем вдоль горизонтально, как на фото.
  9. Мякиш убираем, оставляя стенки толщиной около 1,5 сантиметров.
  10. Смазываем батон изнутри смесью майонеза и кетчупа, количество соуса – по вкусу. Также в соус можно добавить немного дижонской горчицы.
  11. Внутрь подготовленного батона укладываем начинку из мясного фарша с овощами.
  12. Посыпаем сверху тертым сыром.
  13. Накрываем батон верхней половинкой.
  14. Сверху – немного тертого сыра и рубленой зелени.
  15. Запекаем фаршированный батон в духовке пятнадцать – двадцать минут при температуре 190 градусов.

3 комментария к “Фаршированный батон в духовке”

Оставьте комментарий