Фаршированный батон, запеченный в духовке с жареным луком, грибами, фаршем, сыром — удивительно вкусный, мягкий внутри с хрустящей корочкой снаружи.
- 1 батон
- Фарш мясной 500 – 700 г, на мой взгляд, чем больше начинки, тем вкуснее, пропорции ингредиентов в рецепте можно менять произвольно
- 1 луковица
- Шампиньоны 200 г или другие грибы
- 1 помидор
- ½ болгарского перца
- 150-200 г сыр по вкусу
- Соль, молотый перец
- Масло растительное – сколько потребуется
- Кетчуп и майонез в равных пропорциях по вкусу
Рецепт
- Лук режем кубиками, пассеруем в растительном масле несколько минут, он должен стать прозрачным.
- Добавляем фарш, готовим помешивая, разбивая крупные комочки.
- Добавляем шампиньоны, порезанные пластинами, приправляем мясную начинку для батона солью и перцем.
- Готовим пятнадцать минут под крышкой, перемешиваем периодически.
- Помидор чистим от кожуры, для этого удаляем плодоножку, с противоположной стороны надрезаем крест – накрест, опускаем в кипящую воду на полминуты.
- Снимаем кожуру. Помидор и перец режем кубиками. Болгарский перец можно и не добавлять, но с ним определенно вкуснее.
- Добавляем к мясному фаршу овощи, готовим семь-восемь минут под крышкой.
- Батон разрезаем вдоль горизонтально, как на фото.
- Мякиш убираем, оставляя стенки толщиной около 1,5 сантиметров.
- Смазываем батон изнутри смесью майонеза и кетчупа, количество соуса – по вкусу. Также в соус можно добавить немного дижонской горчицы.
- Внутрь подготовленного батона укладываем начинку из мясного фарша с овощами.
- Посыпаем сверху тертым сыром.
- Накрываем батон верхней половинкой.
- Сверху – немного тертого сыра и рубленой зелени.
- Запекаем фаршированный батон в духовке пятнадцать – двадцать минут при температуре 190 градусов.
Контакты указаны в низу страницы — тут.
Как с вами связаться?
Интересный рецепт, забираю в копилку!