Фаршированные яйца

Фаршированные яйца
Яйца фаршированные

Фаршированные яйца «Пчелки» с сыром, чесноком, маслинами и оливками — интересный рецептом закуски на праздничный стол, вкусной и необычной.

Для приготовления потребуются:

  • Яйца куриные 5 шт. (из расчета на компанию пять – шесть человек)
  • Сыр 100 г (можно брать твердых, мягких сортов, можно плавленый)
  • Чеснок 1 зубчик или меньше,  по вкусу
  • Майонез ориентировочно 2 ст. ложки
  • Маслины без косточек ½ банки
  • Оливки без косточек ½ банки
  • Для украшения: 1 огурец и зеленый лук (можно обойтись и без лука)

Рецепт

  1. Яйца нужно отварить вкрутую. Время варки после закипания 8 – 9 минут. Не все это делают, но перед приготовлением куриные яйца нужно помыть. Обязательно.
  2. Отваренные яйца заливаем холодной водой. Минут через пять очищаем от скорлупы, разрезаем аккуратно вдоль пополам, отделяем желток.
  3. К желткам нужно добавить натертый на средней терке сыр, пропущенный через пресс или порубленный мелко чеснок, майонез, молотый перец или приправу по желанию.
  4. Перемешиваем. Если ингредиенты рассыпаются, добавляем еще немного майонеза.
  5. Полученной смесью фаршируем половинки яиц.
  6. Для украшения:
  7. Маслины и оливки режем одинаковыми по толщине колечками, выкладываем на фаршированные яйца, как на фото.
  8. Огурец режем тонкими кружочками, потом разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем крылышки для пчелок.
  9. Усики можно сделать  из перьев зеленого лука или вырезать из огурца.
  10. Украшаю фаршированные яйца таким образом обычно к праздничному столу. При этом начинка может быть любая.

Еще интересный рецепт закуски на праздничный стол — рулеты из ветчины с сырной начинкой.

9 комментариев к “Фаршированные яйца”

  1. Алена

    Мне тоже нравятся «Пчелки». Приготовить можно буквально за 10 минут, а украшение блюда поручить детишкам.

  2. Любовь

    Красивая закуска — фаршированные яйца, выручают всегда когда гости уже почти на пороге.

  3. Андрей

    Очень люблю блюда из яиц, поэтому нет сил больше терпеть, иду готовить

  4. Алена

    Особенно понравилось детям, они вообще — в восторге.

  5. Екатерина

    Мне очень понравилось оформление блюда

  6. Аноним

    Фаршированные яйца, одна из самых сытных закусок. «Пчелки» получатся, и сытными, и красивыми

  7. Алена

    Спасибо за комментарий. Рада, что рецепт оказался Вам полезен.

  8. Аноним

    Идея очень понравилась.
    Спасибо !
    И есть простор для фантазии..

  9. ЛЮДМИЛА

    Симпатичные «пчелки» — надо попробовать при случае сделать!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.