Домашняя шаурма

Категория рецепта: Закуски

Шаурма домашняя

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. В рецепте используется курица, вместо нее можно использовать любое другое мясо.

На четыре порции:

  • Лаваш прямоугольной формы в зависимости от размера 2 или 4 штуки,
  • 1 куриная грудка или 2 филе,
  • специи для курицы,
  • соль,
  • растительное масло для обжаривания курицы,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • капуста белокочанная ¼ небольшого вилка,
  • морковь по-корейски 100 г, измельченная зелень по желанию.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт

  1. Куриное мясо режем полосками среднего размера. Посыпаем солью и большим количеством специй.
  2. Если время позволяет, желательно оставить его мариноваться на пятнадцать минут или оставить на ночь в холодильнике. Это придаст шаурме пряный восточный аромат.
  3. Филе обжариваем на среднем огне до готовности.
  4. Капусту тонко шинкуем.
  5. Огурцы режем тонкими брусочками, помидоры – кубиками.
  6. Для приготовления соуса смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок. Также в соус можно добавить зелень по вкусу. Хорошо подходят укроп или кинза.
  7. Лаваш при необходимости разрезаем, чтобы получилось четыре прямоугольника.
  8. Смазываем лаваш половиной приготовленного соуса.
  9. Выкладываем капусту, кусочки курицы, помидоры, огурцы.
  10. Поливаем начинку оставшимся соусом.
  11. Сворачиваем в форме шаурмы, как на фото.
  12. Перед подачей шаурму немного прогреваем в микроволновой печи или на сковороде без масла.

Ваши домашние точно оценят рецептик.
Любителям фастфуда советую приготовить крошку-картошку. Потрясающе вкусный и ароматный картофель с сыром, зеленью, сливочным маслом, другими начинками запеченный в фольге в духовке.

Самые популярные рецепты:

Домашняя шаурма: 10 комментариев

  1. Вот и правильно. Фастфуд — не лучшее решение. Когда хочется вкусненько перекусить дома или на пикнике — домашняя шаурма самый подходящий вариант.

  2. Дома мы сделаем вкусно и безопасно. Я всегда предпочитаю домашнюю еду.

  3. В шаурму можно добавить любые ингредиенты. Всегда получается вкусно и каждый раз что-то новенькое

  4. Мне тоже нравится готовить шаурму самой, все предельно просто и вкусно!

  5. Действительно начинку в лаваш можно завернуть любую. И всегда вкусно получается.

  6. Спасибо за совет, Анастасия. В следующий раз добавлю карри, должно быть вкусно)

  7. Домашняя шаурма очень вкусная. Всегда пробую готовить ее добавляя различные ингредиенты и всегда получается по — новому и по-особенному вкусно.

  8. Я всегда кладу в соус для шаурмы приправу карри, получается, на мой взгляд, наиболее приближенный вариант к оригиналу;)

  9. Доступный рецептик

  10. Быстро и вкусно можно перекусить, имея самые обычные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.