Хот-дог домашний

Категория рецепта: На скорую руку
домашний хот-дог
хот-дог домашний

Хот-дог домашний – прекрасная альтернатива уличному фастфуду, дети едят его с удовольствием, а вы уверены в качестве продуктов, в особенности овощей.

Сосиски лучше взять хорошего качества, для хот-дога также хорошо подходят подкопченные.

Овощи используйте по вашему вкусу и усмотрению, хороши следующие сочетания:

  • Пекинская капуста или листовой салат, помидоры, красный лук
  • Помидоры и маринованные, либо свежие огурчики
  • Морковь по-корейски в сочетании со свежими овощами

Вместо свежего репчатого лука можно добавить карамелизированный или маринованный.

Свежая зелень сочетается в хот-доге с любыми овощами.

Есть два варианта приготовления домашнего хот дога с овощами. Их можно просто нарезать тонкими колечками и выложить в булку, либо порезать как на салат, приправить солью, соком лимона, сахаром, перцем и дать настояться минут десять, потом выложить на сосиску в булочке.

Из соусов используются горчичный и кетчуп, вместо последнего частенько добавляют смесь майонеза и кетчупа (или томатного соуса) в равных пропорциях.

  • Булочки для хот-догов и сосиски в одинаковом количестве
  • Овощи
  • Кетчуп
  • Горчичный соус или неострая горчица
  • Твердый сыр

Рецепт

  1. Подготавливаем овощи: помидоры, огурцы, лук режем тонкими кольцами, пекинку и салат недлинными полосками.
  2. Либо режем все средними кубиками, приправляем солью, сахаром, уксусом, перцем, перемешиваем, оставляем минут на десять, сливаем лишний выделившийся сок.
  3. Сосиски готовим привычным вам способом: отвариваем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла или прогреваем в микроволновке. В идеале, хорошо их немного подрумянить под грилем в духовом шкафу или на сковороде-гриль.
  4. Булочки прогреваем на сковороде без масла примерно по две минуты с каждой стороны, снаружи будет совсем легкая корочка, внутри они должны остаться мягкими, можно их также отправить под гриль на несколько минут.
  5. Булочки надрезаем вдоль не до конца, примерно на 2/3, чтобы они не развалились на две половинки.
  6. Выкладываем по краям колечки овощей, посередине – сосиску, поливаем горчицей и кетчупом (или кетчонезом, как выражается мой сын).
  7. Посыпаем мелко потертым сыром. Сразу подаем к столу.

Если не удается подать домашний хот-дог сразу, перед подачей подогрейте хот-доги немного в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.