Домашний плавленый сыр

Категория рецепта: Грибы

Домашний плавленый сыр

Рецепт домашнего сыра простой и не отнимет у вас много времени.

В результате получается очень нежный по консистенции ароматный сыр. Тот, что продают в магазинах не идет ни в какое сравнение с домашним. К тому же в нем нет никаких пищевых добавок, красителей, усилителей вкуса и так далее.

  • Творог лучше всего брать мягкий, не рассыпчатый, без добавок.
  • Пачка творога хорошего качества (250 г),
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 яйцо куриное,
  • ½ чайной ложки соды,
  • соль — примерно 1/3 чайной ложки, ориентируйтесь по вкусу,
  • 5-7 шампиньонов,
  • немного растительного масла.

Рецепт

  1. В творог добавляем сметану, соду, перемешиваем и оставляем минут на десять. Сода вступит в реакцию с кислой средой, и сыр не будет иметь характерный привкус.
  2. Шампиньоны моем и мелко режем.
  3. Обжариваем на растительном масле до готовности минут десять – пятнадцать.
  4. Добавляем к творогу сырое яйцо и соль.
  5. Теперь нужно хорошо перемешать массу, чтоб она была однородной. Лучше всего воспользоваться блендером или комбайном. Раньше для этого использовали мясорубку.
  6. Делаем водяную баню. Берем кастрюлю большего диаметра, ставим в нее посуду с сырной массой. Наливаем в кастрюлю, которая побольше, воды умеренно, чтобы при кипении она не попала в творог.
  7. Ставим конструкцию на небольшой огонь.
  8. Главное в приготовлении плавленого сыра – его нужно постоянно помешивать, иначе творог свернется комочками.
  9. Готовим пять – семь минут.
  10. Как только творог расплавится и сыр приобретет однородный кремообразный вид, снимаем с водяной бани.
  11. Добавляем жареные грибы, перемешиваем, наливаем в формы и даем остыть.
  12. Так как сыр густеет по мере остывания, возможно, нужно будет перемешать его в форме пару раз, чтобы шампиньоны распределились равномерно.

В домашний плавленый сыр можно добавить зелень, чеснок, колбасные изделия, болгарский перец, карри или паприку (в смысле приправу). В общем, с наполнителями можно поэкспериментировать.
Не определились, что приготовить? Посмотрите рецепт шампиньонов запеченных в беконе. Потрясающе вкусная и ароматная закуска для праздничного стола.

Домашний плавленый сыр: 5 комментариев

  1. Вкусненько получается. Единственное, нужно выбрать творог, подходящий для приготовления сыра.

  2. Мне кажется, что консистенция плавленого сыра зависит от качества творога. Из одного получается идеально, из другого — не особо. Пока не поняла, в чем секрет

  3. Я тоже предпочитаю готовить сама плавленный сыр, правда в рецепте у меня есть сливочное масло, а у вас сметана.Нужно будет еще и так приготовит, спасибо.

  4. Спасибо за полезную и интересную информацию.

  5. Полностью согласна, домашний плавленный сыр, это просто чудо, а магазинный вообще никогда не употребляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.