Домашний коньяк

Домашний коньяк

Домашний коньяк – условное название напитка. Предлагаю упрощенный рецепт домашнего коньяка из водки настоянной на дубовой коре с добавлением специй.

Технология приготовления коньяка домашнего – достаточно трудоемкий и долгий процесс.

Настойка получается довольно похожая с хорошими вкусовыми качествами. С букетом можно поэкспериментировать, меняя набор специй.

  • Водка приличного качества 0,5л,
  • кора дуба (продается в аптеке как лекарственное растение) 1 чайная ложка, можно, конечно, заменить крупнолистовым чаем, вкус будет неплохой, но похуже, коньяк настаивают в дубовых бочках, поэтому он и приобретает свой благородный цвет и аромат,
  • чайная ложка сахара.

Остальные ингредиенты добавляются для аромата исходя из ваших вкусовых предпочтений:

  • гвоздика 2 бутона,
  • веточка зверобоя,
  • орех мускатный, целый или щепотка молотого,
  • ваниль,
  • кориандр в зернах,
  • корица.

Рецепт

  1. Смешиваем все ингредиенты в стеклянной банке.
  2. Плотно закрываем.
  3. Оставляем в темном месте на две недели, или минимум на одну.
  4. Если готовите в первый раз, желательно раз в несколько дней снимать пробу. Чтобы регулировать насыщенность аромата.
  5. Если цвет и аромат на ваш взгляд недостаточно насыщенные, добавьте еще коры дуба.
  6. По прошествии указанного выше времени содержимое банки перемешиваем.
  7. Даем отстояться, чтобы осадок оказался внизу.
  8. Процеживаем.

Храним домашний коньяк в темном месте, желательно в хорошо закрытой стеклянной бутылке.
Посмотрите как сделать топлёное молоко в домашних условиях, его можно готовить в термосе, в духовке, в мультиварке, на варочной панели. Рецепт тут.
И вкусные молочные коктейли — рецепты смузи из банана с молоком, мороженым, кофе, йогуртом, корицей и другими ингредиентами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.