Домашний коньяк – условное название напитка. Предлагаю упрощенный рецепт домашнего коньяка из водки настоянной на дубовой коре с добавлением специй.
Технология приготовления коньяка домашнего – достаточно трудоемкий и долгий процесс.
Настойка получается довольно похожая с хорошими вкусовыми качествами. С букетом можно поэкспериментировать, меняя набор специй.
- Водка приличного качества 0,5л,
- кора дуба (продается в аптеке как лекарственное растение) 1 чайная ложка, можно, конечно, заменить крупнолистовым чаем, вкус будет неплохой, но похуже, коньяк настаивают в дубовых бочках, поэтому он и приобретает свой благородный цвет и аромат,
- чайная ложка сахара.
Остальные ингредиенты добавляются для аромата исходя из ваших вкусовых предпочтений:
- гвоздика 2 бутона,
- веточка зверобоя,
- орех мускатный, целый или щепотка молотого,
- ваниль,
- кориандр в зернах,
- корица.
Рецепт
- Смешиваем все ингредиенты в стеклянной банке.
- Плотно закрываем.
- Оставляем в темном месте на две недели, или минимум на одну.
- Если готовите в первый раз, желательно раз в несколько дней снимать пробу. Чтобы регулировать насыщенность аромата.
- Если цвет и аромат на ваш взгляд недостаточно насыщенные, добавьте еще коры дуба.
- По прошествии указанного выше времени содержимое банки перемешиваем.
- Даем отстояться, чтобы осадок оказался внизу.
- Процеживаем.
Храним домашний коньяк в темном месте, желательно в хорошо закрытой стеклянной бутылке.
Посмотрите как сделать топлёное молоко в домашних условиях, его можно готовить в термосе, в духовке, в мультиварке, на варочной панели. Рецепт тут.
И вкусные молочные коктейли — рецепты смузи из банана с молоком, мороженым, кофе, йогуртом, корицей и другими ингредиентами.