Домашний гамбургер

домашний гамбургер
Гамбургер дома

Дети в восторге от разнообразных бургеров. Попробуйте приготовить домашний гамбургер из готовых булочек, мясного фарша и овощей.

Так во всяком случае, вы будете уверены в качестве ингредиентов. Гамбургеры и пиццу хорошо готовить, на праздник для подростков, чаще всего они в восторге.

  • фарш говяжий 500г, можно взять другой
  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 булочки для бургера
  • листовой салат
  • помидор
  • Соус может быть разный. Хорошо подходит майонез, смешанный с кетчупом примерно в равных пропорциях.

Это обязательный состав ингредиентов. К нему хочется добавить плавленый сыр пластинами (в этом случае у нас получится чизбургер), красный маринованный лук или соленые огурчики по желанию.
Классический гамбургер готовят на гриле. Если есть возможность, используйте его. Однако в домашних условиях на сковороде получается очень даже вкусно.

Рецепт

  1. К фаршу добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
  2. Формируем плоские круглые котлетки толщиной сантиметра полтора. Удобно делать это с помощью пищевой пленки. Можно также выровнять поверхность плоской стороной ножа. При обжаривании котлета уменьшится в диаметре, поэтому ориентируйтесь на размер булки и сделайте чуть побольше.
  3. Котлеты обжариваем до готовности. На среднем огне примерно по пять – семь минут с каждой стороны. На горячие котлеты укладываем по ломтику плавленого сыра.
  4. Булки разрезаем вдоль. Сторону среза чуть поджариваем на сковороде без масла, буквально полминуты.
  5. Огурцы и помидоры режем тонкими кольцами.
  6. Если хотите быстро замариновать лук, нарежьте его тонкими кольцами, потом просто слегка выжмите из него сок рукой и сбрызните уксусом или соком лимона. Также можно добавить немного сахара.
  7. Нижнюю часть булки смазываем соусом.
  8. Укладываем лист салата, котлету с сыром, кружочки помидоров, огурцов, лук.
  9. Закрываем верхней частью булки.
  10. Перед подачей домашний гамбургер можно немного разогреть в микроволновой печи, около тридцати секунд, булочка станет мягкой, сыр слегка расплавится, вкусы ингредиентов объединятся.

Попробуйте приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром, маринованным луком. По вкусу и виду напоминают мини-пиццу. Дети от них в восторге.

6 комментариев к “Домашний гамбургер”

  1. Алена

    Я тоже не готовлю фастфуд дома. Но на детском празднике блюдо очень оценили. Два — три раза в год можно позволить)

  2. Любовь

    Булочки в продаже для бургера видела, но не очень люблю такую еду, хотя в качестве быстрого перекуса конечно удобно.

  3. Алена

    Котлетки для бургера, и не только дома всегда получаются вкуснее)

  4. Алена

    Котлетки для бургера дома всегда получаются вкуснее)

  5. Татьяна

    Я люблю домашние гамбургеры, потому что котлетки вкуснее получаются дома.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.