Домашние пирожные Bakewell

пирожные корзиночки с вишней

Bakewell tarts – красивые корзиночки, наполненные джемом, сливочным кремом, покрытые глазурью и украшенные ягодами.Используйте готовое песочное тесто.

Это значительно сократит время приготовления пирожных Bakewell.

  • 2 листа песочного теста

Для крема

  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Немного молотого миндаля по желанию
  • 100 г вишневого джема

Для украшения:

  • 200 г сахарной пудры
  • 12 коктейльных вишен, можно заменить свежей малиной, клубникой, другими ягодами и фруктами, либо ягодами из варенья

Рецепт

  1. Нагрейте духовку до 180°
  2. Слегка смажьте 12 подходящих по размеру формочек растительным маслом.
  3. Разверните лист теста, раскатайте до толщины 0,5 см.
  4. Используйте круглую форму диаметром 8-10 см, чтобы вырезать 12 кругов из листа теста.
  5. Выложите вырезанные круги в формы, убедившись, что края теста расположены на бортиках формочек.
  6. Слегка придавите, чтобы не было лишних складок.
  7. Охладите тесто в холодильнике в течение 20 минут.
  8. Чтобы выровнять корзинку из теста, можно использовать бумагу для выпечки.
  9. Порежьте бумагу на квадраты 10 x 10 см, выложите на тесто, а затем заполните фасолью, горохом, рисом или другой сухой крупой.
  10. Выпекайте в течение 10 минут, затем удалите бумагу и крупу и запекайте еще в течение 10 минут, до золотистого цвета. Взамен этого способа можно просто наколоть тесто вилкой в нескольких местах перед запеканием.
  11. Отложите ненадолго, чтобы выпечка немного охладилась.
  12. Сделайте начинку, растирая размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пушистой консистенции.
  13. Продолжая взбивать, добавьте сырое яйцо и муку (мука предотвратит расщепление смеси).
  14. В каждую формочку с тестом положите в молотый миндаль, ложку джема или варенья, а затем столовую ложку крема.
  15. Выпекайте в течение 20 минут, пока крем не станет золотым и упругим.
  16. Дайте полностью охладиться.
  17. Если хотите, выровняйте края печенья маленьким ножом или ножницами.
  18. Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды.
  19. Смажьте глазурью каждое пирожное.
  20. Сверху выложите вишню или другие ягоды.

Оставьте на 20 минут, затем подавайте домашние пирожные с чаем, кофе или банановым коктейлем, например.

Интересные рецепты выпечки:

Вкусное печенье на скорую руку

Красивое и ароматное домашнее печенье с начинкой из взбитых белков

Сырный пирог на кефире

Как приготовить пиццу на скорую руку в сковороде

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.