Домашнее печенье

domashnee-pechenye
Домашнее печенье

Вкусное домашнее печенье с начинкой из взбитых белков по маминому рецепту, тесто напоминает слоеное. Простая в приготовлении домашняя выпечка.


Главное — равномерно распределить начинку и свернуть аккуратно. Вместо белков в качестве начинки можно использовать мармелад, кусочки шоколада, вареную сгущенку, в общем любой наполнитель, который нравится вам в печенье.
Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Мука 2 стакана
  • 200г маргарина для выпечки, желательно сливочного
  • Сахар 2/3 стакана

Рецепт домашнего печенья

  1. Для приготовления теста:
  2. Часть муки выложить на доску. Маргарин обвалять в муке и порезать мелко. У меня — 0,5 сантиметра. Кусочки маргарина нужно обваливать в муке, иначе они слипнуться.
  3. В полученную смесь добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.
  4. Желтки аккуратно отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
  5. К желткам добавляем сметану, перемешиваем.
  6. Добавляем маргарин с мукой, замешиваем тесто.
  7. Делим его на две части, скатываем в шар, заворачиваем в пакет или пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
  8. Для начинки: белки нужно взбить, добавить сахар.
  9. Тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку. Толщина — как вам удобнее. У меня 0,3 — 0,5 сантиметра.
  10. Разрезаем сегментами как тортик на 12 частей. То есть вначале на 4 части, потом каждую на три. В итоге получается 12 треугольников.
  11. На лепешку выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем.
  12. Скатываем каждый треугольник, начиная с широкой стороны, в трубочку. Не слишком плотно, иначе будет мало начинки.
  13. Выкладываем печенье на противень на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
  14. Выпекаем печенье при температуре 180-190 градусов примерно 20 минут.

Готовить вкусную домашнюю выпечку легко и просто. Попробуйте обязательно несложные рецепты домашнего печенья: домашнее печенье на молоке с корицей и печенки с апельсиновой начинкой.

9 комментариев к “Домашнее печенье”

  1. Алена

    Рогалики с мармеладом вообще вкусно очень получаются

  2. Любовь

    Пекла печенье в виде рогаликов, а в качестве начинки использовала мармелад, вкусно получилось!

  3. Алена

    Не пробовала добавлять белки в тесто если честно. Повидло в печенье будет идеально. С белками я бы не заморачивалась и приготовила омлет с сыром помидорами и зеленью например. Или безе. Тоже вкусно

  4. Анастасия

    Вот чем я займусь сегодня вечером — буду печь печенье. Только вот миксер сломался, вручную взбить белки, думаю не выйдет. Может повидлом заменить? В таком случае белки добавить в тесто?

  5. Андрей

    Моя мама такое готовит. очень вкусно. рекомендую всем

  6. Алена

    Может быть, не сразу в духовку поставили?

  7. Жаль,что в разломе не показана начинка. Давно пекла с белковой начинкой,она почему то потекла,то есть стала жидкой.Хотя белки были взбиты в крепкую пену.

  8. Алена

    Попробую приготовить по Вашему рецепту. Внутрь можно добавить мармелад или кусочек шоколада. Поэкспериментирую. Спасибо за совет!

  9. ЛЮДМИЛА

    Очень интересный рецепт, начинка из взбитых белков, очень нежный вкус должен быть у печенья. Спасибо за
    рецепт! Я делаю на подобие, только складываю лепешечку как вареник, а во внутрь взбитый белок, очень красиво получается.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.