
Вкусное домашнее печенье с начинкой из взбитых белков по маминому рецепту, тесто напоминает слоеное. Простая в приготовлении домашняя выпечка.
Главное — равномерно распределить начинку и свернуть аккуратно. Вместо белков в качестве начинки можно использовать мармелад, кусочки шоколада, вареную сгущенку, в общем любой наполнитель, который нравится вам в печенье.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- Сметана 2 столовые ложки
- Мука 2 стакана
- 200г маргарина для выпечки, желательно сливочного
- Сахар 2/3 стакана
Рецепт домашнего печенья
- Для приготовления теста:
- Часть муки выложить на доску. Маргарин обвалять в муке и порезать мелко. У меня — 0,5 сантиметра. Кусочки маргарина нужно обваливать в муке, иначе они слипнуться.
- В полученную смесь добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.
- Желтки аккуратно отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
- К желткам добавляем сметану, перемешиваем.
- Добавляем маргарин с мукой, замешиваем тесто.
- Делим его на две части, скатываем в шар, заворачиваем в пакет или пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Для начинки: белки нужно взбить, добавить сахар.
- Тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку. Толщина — как вам удобнее. У меня 0,3 — 0,5 сантиметра.
- Разрезаем сегментами как тортик на 12 частей. То есть вначале на 4 части, потом каждую на три. В итоге получается 12 треугольников.
- На лепешку выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем.
- Скатываем каждый треугольник, начиная с широкой стороны, в трубочку. Не слишком плотно, иначе будет мало начинки.
- Выкладываем печенье на противень на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
- Выпекаем печенье при температуре 180-190 градусов примерно 20 минут.
Готовить вкусную домашнюю выпечку легко и просто. Попробуйте обязательно несложные рецепты домашнего печенья: домашнее печенье на молоке с корицей и печенки с апельсиновой начинкой.
Рогалики с мармеладом вообще вкусно очень получаются
Пекла печенье в виде рогаликов, а в качестве начинки использовала мармелад, вкусно получилось!
Не пробовала добавлять белки в тесто если честно. Повидло в печенье будет идеально. С белками я бы не заморачивалась и приготовила омлет с сыром помидорами и зеленью например. Или безе. Тоже вкусно
Вот чем я займусь сегодня вечером — буду печь печенье. Только вот миксер сломался, вручную взбить белки, думаю не выйдет. Может повидлом заменить? В таком случае белки добавить в тесто?
Моя мама такое готовит. очень вкусно. рекомендую всем
Может быть, не сразу в духовку поставили?
Жаль,что в разломе не показана начинка. Давно пекла с белковой начинкой,она почему то потекла,то есть стала жидкой.Хотя белки были взбиты в крепкую пену.
Попробую приготовить по Вашему рецепту. Внутрь можно добавить мармелад или кусочек шоколада. Поэкспериментирую. Спасибо за совет!
Очень интересный рецепт, начинка из взбитых белков, очень нежный вкус должен быть у печенья. Спасибо за
рецепт! Я делаю на подобие, только складываю лепешечку как вареник, а во внутрь взбитый белок, очень красиво получается.