Перейти к содержимому

Вкусный, легкий, воздушный, красивый десерт с клубникой, взбитой сметаной и желатином быстрый и простой в приготовлении.
- Сметана 500 мл
- Клубника примерно 300 г по вкусу
- Сахар ½ чашки (100 мл по объему)
- Желатин 2 столовые ложки
- Ванилин по вкусу
Рецепт
- Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
- Чаще всего его следует замочить в холодной воде на 20-30 минут, потом подогревают на маленьком нагреве, помешивая до полного растворения.
- Перебранную, помытую и обсушенную клубнику выкладываем в подходящую форму.
- Сметану с сахаром взбиваем, пока не образуется много пузырьков и сахар полностью не растворится.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь.
- На этом этапе сметанный крем начнет густеть довольно быстро. Как только желатин распределится равномерно, заливаем клубнику взбитой сметаной.
- Отправляем десерт с клубникой в холодильную камеру минимум на два часа, а лучше на ночь.
- Украшаем десерт с клубникой свежими ягодами, шоколадом, листиками мяты.