Десерт с клубникой

десерт с клубникой

Вкусный, легкий, воздушный, красивый десерт с клубникой, взбитой сметаной и желатином быстрый и простой в приготовлении.

  • Сметана 500 мл
  • Клубника примерно 300 г по вкусу
  • Сахар ½ чашки (100 мл по объему)
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Ванилин по вкусу

Рецепт

  1. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
  2. Чаще всего его следует замочить в холодной воде на 20-30 минут, потом подогревают на маленьком нагреве, помешивая до полного растворения.
  3. Перебранную, помытую и обсушенную клубнику выкладываем в подходящую форму.
  4. Сметану с сахаром взбиваем, пока не образуется много пузырьков и сахар полностью не растворится.
  5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь.
  6. На этом этапе сметанный крем начнет густеть довольно быстро. Как только желатин распределится равномерно, заливаем клубнику взбитой сметаной.
  7. Отправляем десерт с клубникой в холодильную камеру минимум на два часа, а лучше на ночь.
  8. Украшаем десерт с клубникой свежими ягодами, шоколадом, листиками мяты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.