Десерт из клубники

Десерт с рикоттой, клубникой

Рекомендую легкий, красивый, полезный и вкусный одновременно десерт из клубники.

Пропорции ингредиентов для приготовления десерта с клубникой довольно условны. Если добавите побольше ягод, или поменьше печенья, вкусно получится в любом случае.

  • Клубника 200 г,
  • мягкий сыр рикотта 250 г,
  • печенье песочное, хорошо подходит шоколадное 5 штучек в среднем в зависимости от размера и ваших вкусовых предпочтений,
  • сахар по вкусу,
  • жирные сливки, желательно 30 % или больше 100 мл,
  • для украшения мята или шоколад по желанию.

Рецепт

  1. Печенье измельчаем в крошку с помощью комбайна или ломаем мелкими кусочками.
  2. Взбиваем сливки.
  3. Добавляем к ним рикотту, сахар, еще немного взбиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Клубнику моем, убираем плодоножки.
  5. Несколько красивых ягод  оставляем для украшения десерта.
  6. Остальную клубнику режем не мелко, например дольками.
  7. Подавать десерт с рикоттой лучше порционно в прозрачных креманках или бокалах.
  8. Выкладываем слоями поочередно:
  • печенье,
  • сливочный крем,
  • клубнику,
  • покрываем рикоттой со сливками.

При необходимости слои повторяем.

Украшаем десерт из клубники ягодами, мятой, шоколадом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.