Рекомендую легкий, красивый, полезный и вкусный одновременно десерт из клубники.
Пропорции ингредиентов для приготовления десерта с клубникой довольно условны. Если добавите побольше ягод, или поменьше печенья, вкусно получится в любом случае.
- Клубника 200 г,
- мягкий сыр рикотта 250 г,
- печенье песочное, хорошо подходит шоколадное 5 штучек в среднем в зависимости от размера и ваших вкусовых предпочтений,
- сахар по вкусу,
- жирные сливки, желательно 30 % или больше 100 мл,
- для украшения мята или шоколад по желанию.
Рецепт
- Печенье измельчаем в крошку с помощью комбайна или ломаем мелкими кусочками.
- Взбиваем сливки.
- Добавляем к ним рикотту, сахар, еще немного взбиваем, пока масса не станет однородной.
- Клубнику моем, убираем плодоножки.
- Несколько красивых ягод оставляем для украшения десерта.
- Остальную клубнику режем не мелко, например дольками.
- Подавать десерт с рикоттой лучше порционно в прозрачных креманках или бокалах.
- Выкладываем слоями поочередно:
- печенье,
- сливочный крем,
- клубнику,
- покрываем рикоттой со сливками.
При необходимости слои повторяем.
Украшаем десерт из клубники ягодами, мятой, шоколадом.