Сегодня готовим чизкейк с киви и сливочным кремом из сливочного сыра или творога и сметаны – восхитительно вкусный, легкий и полезный десерт.
Рецепт простой, чизкейк готовим из печенья и киви. Много времени он у вас не отнимет. Рецепт классный. Вкусно и полезно.
Для основы
- 200 г песочного печенья, впрочем можно взять любое печенье без начинки
- 100 г сливочного масла
Для крема
- 400 г сливочного несоленого сыра, например, филадельфия, рикота, маскарпоне, иногда готовлю чизкейк с мягким творогом, тоже вкусно получается
- 300 г сметаны
- 120 г сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Для слоя из киви
- 20 г желатина
- 1200 г киви
- 250 г сахара
Рецепт
Для основы чизкейка
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Измельчаем печенье в крошку с помощью кухонного комбайна.
- Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет текстуру влажного песка.
- Выкладываем смесь в разъемную форму диаметром 23 см.
- Равномерно распределяем смесь по дну формы руками.
- Выпекаем десять минут.
- Достаем основание чизкейка из духовки и оставляем остыть.
Для сливочного крема
- Взбиваем сливочный сыр (творог) со сметаной, сахарной пудрой и лимонным соком в течение 1-2 минут, пока ингредиенты не будут гомогенизированы и не приобретут консистенцию йогурта.
- Наносим крем на остывшее основание.
- Чтобы получилось углубление в центре как на фото, поставьте сверху салатницу или другую подходящую посуду диаметром около двадцати сантиметров.
- Слегка надавите, чтобы образовалось углубление.
- Отправляем чизкейк в холодильник и на два часа.
- По прошествии указанного времени удаляем салатницу. Как видим, крем по бокам формы выше, чем в центре.
Для желе из киви
- Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
- Очищаем киви, разрезаем его посередине и удаляем белую часть ножом. По сути на вкусовых качествах это не скажется, только на внешнем виде, так что это не обязательный этап рецепта.
- Измельчаем киви с помощью комбайна или блендера до желаемой консистенции, можно сделать однородное пюре или уменьшить время, чтобы в итоге получились ощутимые на вкус кусочки киви.
- Добавляем к измельченным киви сахар, перемешиваем до полного растворения.
- Замоченный желатин слегка подогреваем, если это указано в инструкции или он не полностью растворился.
- Теперь нужно действовать довольно быстро, так как если смесь загустеет, с ней будет сложно работать. Вливаем в пюре из киви тонкой струйкой желатиновую смесь, при этом постоянно размешиваем измельченные киви.
- Осторожно выливаем смесь поверх сливочного крема, верх выравниваем ножом или лопаткой при необходимости.
Помещаем чизкейк в холодильник и оставляем минимум на четыре часа, пока желе из киви хорошо не схватится.
По прошествии указанного выше времени достаем чизкейк из разъемной формы. Украшаем взбитыми сливками или листиками мяты по желанию, кружочками киви, шоколадом.
Хотя чизкейк с киви и сливочным кремом и без дополнительных ингредиентов выглядит ярко, красиво и аппетитно. Нам категорически нравится. Кстати можно приготовить чизкейк по этому рецепту с любимыми ягодами или ломтиками фруктов.
Для любителей легких десертов со сливочным кремом рецепт шоколадного чизкейка смотрим тут.
Рецепт на случай, если в холодильнике остался кефир — пышные оладушки на кефире с яблоками, вареньем и корицей.
О, я тоже попробую с персиками, отличная идея!
Киви не оказалось в наличии, приготовила с консервированными персиками, бомба, ракета, в следующий раз готовлю с киви
Чизкейк красивый и вкусненький получается, рада, что рецепт пригодился
Такой красивый чизкейк у вас получился, забираю рецепт в копилку