Чизкейк шоколадный

Категория рецепта: Торты, десерты

Чизкейк шоколадный

Идеальный легкий десерт — шоколадный чизкейк.

Для основы чизкейка:

  • Крошка печенья 2 чашки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла

Для крема:

  • 220 г сливочного сыра
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 г шоколада молочного или горького до 70 %
  • Шоколадная стружка для украшения

Рецепт

  1. Подготовим основу чизкейка. Крекеры измельчаем в крошку, с помощью кухонного комбайна, например.
  2. Смешиваем измельченное печенье, масло и 2 столовые ложки сахара.
  3. Выкладываем смесь в форму на дно и на пять сантиметров по бокам. Толщина слоя около одного сантиметра.
  4. Охлаждаем в морозильной камере минут пятнадцать.
  5. Растапливаем шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара в большой миске до гладкой и кремовой консистенции.
  7. Смешиваем яйца и шоколадную смесь на низкой скорости.
  8. Добавляем 1/2 стакана сметаны, муку, ваниль до однородности.
  9. Вливаем шоколад, взбиваем еще немного.
  10. Выливаем крем в форму с печеньем.
  11. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов по в течение 55-60 минут или до полного загустения.
  12. Выключаем духовку.
  13. выдерживаем чизкейк 1 час без открытия двери.

Оставляем охладиться на несколько часов или на ночь.

Подать шоколадный чизкейк хорошо с кремом из 1/2 стакана сметаны, взбитой 1 столовой ложкой сахара, фруктовым или шоколадным сиропом, ягодами, листиками мяты, шоколадной стружкой, печеньем, шоколадной глазурью, сахарной пудрой.

Интересные рецепты:

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.