Чизкейк без выпечки

Категория рецепта: Торты, десерты

чизкейк

Восхитительно вкусный, достаточно легкий десерт – чизкейк без выпечки.

Подойдет к любому торжеству.

Не совсем классический способ приготовления, зато без выпечки, простой и быстрый, получается всегда.

Для основы:

  • Песочное печенье – 250г, подойдет любое наподобие «Юбилейное», «К чаю», «Топленое молоко», мне больше остальных нравится шоколадное,
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • сливочный сыр – 500 г, в идеале – филадельфия, также хорошо подойдут более бюджетные варианты: альметте, рикотта, маскарпоне, если нет в наличии, используйте жирный не зернистый творог,
  • сливки жирностью не менее 30 % — 200 мл,
  • 3 столовые ложки желатина,
  • 0,5 стакана сахара, количество условно и зависит от личных вкусовых предпочтений и добавок, которые собираетесь использовать,
  • ваниль по желанию.

Идеи для украшения и просто при желании поэкспериментировать с базовым рецептом чизкейка без выпечки:

  • добавить вареную сгущенку – придает чизкейку интересный карамельный вкус,
  • мармелад кусочками,
  • мак,
  • кусочки темного шоколада,
  • использовать печенье «орео» для основы десерта без выпечки,
  • ягоды добавить в крем или выложить сверху (клубника, черника, малина подойдут идеально),
  • фрукты (консервированный ананас, персик, нектарин, банан),
  • залить чизкейк без выпечки шоколадной карамелью или желе,
  • по мотивам торта «Черный лес» — пропитываем вишню без косточек коньяком или другим алкоголем, заливаем шоколадной глазурью.

Чизкейк рецепт

  1. Желатин заливаем 3 столовыми ложками сливок, оставляем на двадцать – тридцать минут.
  2. Печенье измельчаем в крошку с помощью кухонного комбайна, мясорубки или просто помещаем в пакет и разбиваем на разделочной доске в крошку с помощью скалки или молоточка для отбивания мяса.
  3. Растапливаем сливочное масло. В микроволновой печи десять – пятнадцать секунд на полной мощности или на плите в подходящей посуде. До кипения не доводим. Нам нужна просто жидкая консистенция.
  4. Смешиваем масло с печеньем. Должна получиться однородная густая масса.
  5. Форму выстилаем пищевой пленкой. Так будет гораздо удобнее извлечь готовый чизкейк.
  6. По дну формы равномерно распределяем печенно-маслянную смесь. Удобно делать это слегка смоченными в холодной воде руками.
  7. Если есть желание, можно сделать нижний слой домашнего чизкейка более тонкий и распределить равномерно смесь также по бортикам формы.
  8. Желатин очень медленно подогреваем, постоянно помешивая до полного растворения. Опыт показывает, что с быстрорастворимым желатином, пластинами и т.д. тоже требуется этап замачивания, иначе его сложно довести до однородного состояния. Ориентируйтесь, исходя из ваших кулинарных навыков. Если остались комочки, их всегда можно процедить.
  9. Сливочный сыр смешиваем с сахаром и ванилью.
  10. Если используете творог, пробейте комбайном или блендером.
  11. Сливки взбиваем до образования пены.
  12. Сливки добавляем в сырную смесь, размешиваем очень аккуратно, снизу – вверх по периметру.
  13. Далее действуем быстро. Вливаем тонкой струйкой растворенный желатин, также бережно помешивая.
  14. Добавляем остальные ингредиенты по желанию.
  15. Выливаем в форму с печеньем.
  16. Выравниваем поверхность при необходимости, например, плоской стороной ножа, немного смоченного холодной водой.

Отправляем чизкейк без выпечки в холодильник. Для полного застывания потребуется минимум два часа. Украшаем по желанию. На мой вкус достаточно полить шоколадным соусом. Можно дополнить десерт сиропом и взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.