Размышляете, как сделать чипсы? В микроволновке их можно приготовить за пять минут. Столько же времени займет подготовка картофеля.
Прекрасная альтернатива покупному лакомству, столь любимому детишками, да и многими взрослыми.
Безопасный состав ингредиентов позволяет баловать домочадцев домашними чипсами хоть каждый день.
Есть нюанс – чипсы в домашних условиях лучше готовить непосредственно перед подачей. Благодаря отсутствию искусственных добавок картофель со временем теряет характерный хрустящий вкус.
Домашние чипсы в микроволновке можно готовить с добавлением растительного масла и без него. В последнем случае они получатся с менее выраженной золотистой корочкой, более диетические, но тоже вкусные.
- Картофель 4-5 штук, клубни желательно выбирать одного размера, правильной формы,
- растительное масло 1-2 столовые ложки,
- соль,
- специи по желанию, хорошо подойдут молотая паприка, базилик, майоран, сушеный чеснок, красный перец для любителей остренького.
- Кстати, без приправ тоже вкусно получается.
Рецепт
- Картошку моем, чистим, стараясь тонко срезать кожуру, сохраняя овальную форму.
- Режем тонкими ломтиками. Толщина около двух миллиметров. Удобно использовать овощерезку или терку, обычно на боковой поверхности там есть ломтерезка. Чем ровнее порежете – тем красивее получатся чипсы. Впрочем, на вкусовых качествах это не отразится.
- Картофельные ломтики промываем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Воду меняем несколько раз, пока не станет прозрачной.
- Подсушиваем с помощью бумажного или обычного полотенца.
- Добавляем соль, специи, растительное масло. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
- Готовить чипсы удобно в большой плоской тарелке, подойдет также стеклянный круг из микроволновки.
- Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру формы, слегка смазываем растительным маслом. Если бумаги нет под рукой, смазываем форму. Фольгу не используйте. Она не пригодна для микроволновки. Я как-то поэкспериментировала, там были настоящие молнии.)
- Раскладываем ломтики картошки в один слой.
- Отправляем в микроволновку. Мощность 800. Время приготовления четыре – пять минут. Зависит от особенностей микроволновой печи.
На указанное количество ингредиентов понадобится ориентировочно три захода.
Чипсы в микроволновке – один из любимых рецептов в нашей семье. Подать их хорошо с соусом, например, сырным или овощным.
Спасибо вам за отзыв)
Спасибо за рецепт
Вы правы, Людмила. Детишки вполне справятся с приготовлением чипсов. Думаю, им будет интересно.
Прекрасный рецепт,теперь научу делать чипсы в домашних условиях по вашему рецепту, а то все время ворчу на них за покупные чипсы. Спасибо за рецепт!