Чесночный соус

Категория рецепта: Соусы

чесночный соус

Чесночный соус идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку, колбаскам, зажаренным на гриле, буженине и запеченному картофелю.

Также прекрасно сочетается с любыми другими овощами и рыбой. Особенно придется по вкусу любителям остренького.

  • 1/3 стакана винного уксуса
  • 1/3 стакана воды, обычной холодной отфильтрованной, либо кипяченой
  • Чеснок, в зависимости от вкусовых предпочтений от 3 зубчиков до целой головки
  • Несколько тонких кружочков моркови
  • Кольца репчатого лука – тоже на ваше усмотрение половина луковицы примерно
  • Зерна горчицы
  • Молотый перец, другие специи и травы по желанию, можно добавить к примеру пару веточек базилика, укропа, кинзы, острый перец чили, словом то, что нравится
  • Соль

Рецепт

  1. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью пресса, в ступке или мелко рубим.
  2. Добавляем остальные ингредиенты.
  3. Перемешиваем.
  4. Можно приправлять блюда соусом с чесноком сразу, но лучше дать ему настояться пару часов в холодильной камере.

Хранить чесночный соус можно в холодильнике в течение семи дней.

Чесночный соус хорошо подать в небольшом графине с широким горлом или соуснике с ложечкой специальной или обычной. Таким образом, учитывая неоднородную консистенцию соуса, каждый гость имеет возможность выбрать подходящее количество ингредиентов.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.