Чесночный хлеб

Категория рецепта: Закуски

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб запеченный в духовке с чесноком, сливочным маслом и свежей зеленью вкусный, очень ароматный и простой в приготовлении.

Идеально вкусным на мой взгляд получается багет с чесноком, подойдет батон, цельнозерновой хлеб или любой другой, какой вы предпочитаете.

  • 1 багет
  • 50 г сливочного масла
  • Небольшой пучок укропа или петрушки
  • Зубчик чеснока, можно 2, по вкусу
  • Соль

Также потребуется фольга.

Рецепт

  1. На багете делаем надрезы по диагонали примерно на 1/3 высоты, как на фото. У меня сегодня на фото отрубной хлеб, другого не было, тоже вкусно получилось.чесночный хлеб
  2. Масло достаем из холодильника примерно за полчаса до приготовления, чтобы стало мягким. Или чуть подогреваем в микроволновке, следим, чтобы не расплавилось.
  3. Чеснок и зелень мелко рубим, смешиваем со сливочным маслом, добавляем щепотку соли.
  4. В надрезы на хлебе закладываем начинку.чесночный хлеб
  5. Заворачиваем хлеб в фольгу, отправляем в духовку. Нагрев 180 градусов, время 10-15 минут, зависит от особенностей духовки. Если готовите в первый раз, рекомендую проверить через десять минут, хлеб не должен подсохнуть.чесночный хлеб
  6. Достаем чесночный хлеб из духовки и подаем к столу теплым, он сочетается с чем угодно.

    чесночный хлеб
    Я отвлеклась на минутку, не успела не то что подать, даже сфотографировать целиком)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.