Чесночный хлеб запеченный в духовке с чесноком, сливочным маслом и свежей зеленью вкусный, очень ароматный и простой в приготовлении.
Идеально вкусным на мой взгляд получается багет с чесноком, подойдет батон, цельнозерновой хлеб или любой другой, какой вы предпочитаете.
- 1 багет
- 50 г сливочного масла
- Небольшой пучок укропа или петрушки
- Зубчик чеснока, можно 2, по вкусу
- Соль
Также потребуется фольга.
Рецепт
- На багете делаем надрезы по диагонали примерно на 1/3 высоты, как на фото. У меня сегодня на фото отрубной хлеб, другого не было, тоже вкусно получилось.
- Масло достаем из холодильника примерно за полчаса до приготовления, чтобы стало мягким. Или чуть подогреваем в микроволновке, следим, чтобы не расплавилось.
- Чеснок и зелень мелко рубим, смешиваем со сливочным маслом, добавляем щепотку соли.
- В надрезы на хлебе закладываем начинку.
- Заворачиваем хлеб в фольгу, отправляем в духовку. Нагрев 180 градусов, время 10-15 минут, зависит от особенностей духовки. Если готовите в первый раз, рекомендую проверить через десять минут, хлеб не должен подсохнуть.
- Достаем чесночный хлеб из духовки и подаем к столу теплым, он сочетается с чем угодно.
Я отвлеклась на минутку, не успела не то что подать, даже сфотографировать целиком)
Полностью разделяю Ваше мнение, Алла) чесночный хлеб хорошо идет на природе с жареным на углях мясом и овощами)
Я тоже люблю делать такой хлеб, особенно, когда выезжаем на природу. Съедается всегда без остатка.