Чесночное масло

Категория рецепта: Соусы

чесночное масло

Чесночное масло прекрасно подойдет для заправки салатов, им можно сбрызнуть спагетти, тосты, любое готовое блюдо или мясо перед запеканием.

Для приготовления чесночной заправки лучше всего использовать оливковое масло первого отжима, но можно поэкспериментировать с другими видами масла, например, подсолнечное без запаха тоже вполне подойдет.

  • Стакан оливкового масла
  • 3-5 зубчиков чеснока в зависимости от насыщенности вкуса, который желаете получить

Рецепт чесночного масла можно разнообразить, добавив душистый перец, гвоздику, веточку тимьяна или розмарина, сушеные травы, перец чили.

Рецепт

  1. Чеснок порезать тонкими пластинами или мелко порубить.
  2. Переложить в чистую сухую стеклянную банку.
  3. Залить оливковым маслом.
  4. По желанию добавить специи и травы.
  5. Плотно закрыть крышкой.
  6. Встряхнуть и отправить в холодильник настояться минимум на сутки.

По прошествии трех дней чесночное масло можно процедить, чтобы в нем не было остальных ингредиентов.

Поскольку ингредиенты оседают на дно, часто чесночное масло подают вместе с ними в прозрачной стеклянной посуде, так как это выглядит красиво, и не портит вкусовые ощущения.

Посмотрите, как просто приготовить чесночный соус на основе уксуса, он идеально подходит к мясу, колбаскам гриль, пельменям и  многим другим блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.