Чечевица с курицей

Категория рецепта: Курица

чечевица с курицей

Чечевица с курицей, жареным луком, томатным соусом, приправленная имбирем, чесноком и зеленью чудный вариант для семейного обеда или ужина.

Мне больше нравится красная чечевица, она имеет аппетитный цвет и довольно быстро готовится. Сортов чечевицы достаточно много, выбирайте, какой вам больше нравится.

  • 1 куриное филе (ориентировочный вес 350-400г)
  • Чечевица 200 г
  • Луковица средних размеров
  • Имбирь корень длиной 0,5 – 1 сантиметр в зависимости от толщины
  • 2 зубчика чеснока
  • Корень сельдерея немного для аромата, если есть в наличии
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Свежая зелень по желанию
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец молотый и другие специи, которые вам нравится, можно добавить карри и орегано, например

Рецепт

  1. Разогреваем растительное масло в сковороде или воке.
  2. Выкладываем мелко порезанные имбирь, чеснок, сельдерей.
  3. Готовим полминуты, помешивая.
  4. Добавляем порезанный мелкими кубиками лук.
  5. Пассеруем, помешивая пока не станет прозрачным.
  6. Закладываем порезанное кубиками куриное филе.
  7. Готовим, пока поверхность курицы не побелеет, примерно пять минут.
  8. Добавляем чечевицу и воду, либо куриный бульон, если есть в наличии, чтобы жидкость покрыла чечевицу с курицей примерно на два пальца.
  9. Приправляем солью и специями, закрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности, красную чечевицу – полчаса.
  10. Закладываем томатную пасту, перемешиваем, готовим под крышкой еще две минуты.

Несмотря на простоту блюда, чечевица с курицей вкусная по-разному как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепты с чечевицей:
Как приготовить чечевицу с мясом вкусно и несложно читаем тут.
Вкусный суп из чечевицы с говядиной и овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.