Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Чахохбили

Рецепт чахохбили из курицы со свежими помидорами, луком, чесноком и свежей зеленью адаптирован под возможности современной женщины, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Цыпленок весом 1,5 – 2 кг, или набор из голеней и крыльев, например
  • Помидоры 2 – 4, на Ваш вкус
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков
  • Базилик и кинза – по наличию, подойдут также петрушка и укроп
  • Масло растительное для жарки, в оригинале – сливочное. На сливочном масле получается, конечно, вкуснее

Рецепт:

  1. Порционные кусочки курицы кладем на сковороду, солим и обжариваем на масле на умеренном огне примерно 5 минут.
  2. Переворачиваем, солим, добавляем приправу на Ваш вкус и обжариваем столько же по времени.
  3. Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Через минут 5 – помидоры мелкими кубиками и кетчуп.
  4. Тушим курицу на небольшом огне 25 – 30 минут до готовности.
  5. Потом переворачиваем кусочки курицы, добавляем зелень, чеснок (пропущенный через пресс или порезанный), сок лимона, сахар, через минуту можно выключить и оставить на пять минут под крышкой.

Все. Рецепт простой, результат – супер. Если есть свободное время, помидоры можно ошпарить, почистить и пробить в блендере.
Еще можно добавить сухое белое вино, когда курица обжарится.
Вариант рецепта чахохбили из курицы: вино не добавляем, чеснока – побольше: 4 головки, тушим  5 минут на маленьком огне и выключаем.
Не определились, как приготовить курицу? Посмотрите рецепт курицы запеченной с картошкой, сыром и майонезом.

2 комментария к “Чахохбили из курицы”

  1. Часто делаю блюдо наподобие чахохбили — но беру филе бедра курицы без кости. А вместо кетчупа — томаты. Получается удивительно вкусно!

  2. Чахохбили из курицы готовлю, но только по другому. В следующий раз приготовлю это блюдо по Вашему рецепту. Благодарю за рецепт. Твит.

Оставьте комментарий