Рецепт чахохбили из курицы со свежими помидорами, луком, чесноком и свежей зеленью адаптирован под возможности современной женщины, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Цыпленок весом 1,5 – 2 кг, или набор из голеней и крыльев, например
- Помидоры 2 – 4, на Ваш вкус
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок половины лимона
- Сахар 1 столовая ложка
- Чеснок 4 – 5 зубчиков
- Базилик и кинза – по наличию, подойдут также петрушка и укроп
- Масло растительное для жарки, в оригинале – сливочное. На сливочном масле получается, конечно, вкуснее
Рецепт:
- Порционные кусочки курицы кладем на сковороду, солим и обжариваем на масле на умеренном огне примерно 5 минут.
- Переворачиваем, солим, добавляем приправу на Ваш вкус и обжариваем столько же по времени.
- Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Через минут 5 – помидоры мелкими кубиками и кетчуп.
- Тушим курицу на небольшом огне 25 – 30 минут до готовности.
- Потом переворачиваем кусочки курицы, добавляем зелень, чеснок (пропущенный через пресс или порезанный), сок лимона, сахар, через минуту можно выключить и оставить на пять минут под крышкой.
Все. Рецепт простой, результат – супер. Если есть свободное время, помидоры можно ошпарить, почистить и пробить в блендере.
Еще можно добавить сухое белое вино, когда курица обжарится.
Вариант рецепта чахохбили из курицы: вино не добавляем, чеснока – побольше: 4 головки, тушим 5 минут на маленьком огне и выключаем.
Не определились, как приготовить курицу? Посмотрите рецепт курицы запеченной с картошкой, сыром и майонезом.
Часто делаю блюдо наподобие чахохбили — но беру филе бедра курицы без кости. А вместо кетчупа — томаты. Получается удивительно вкусно!
Чахохбили из курицы готовлю, но только по другому. В следующий раз приготовлю это блюдо по Вашему рецепту. Благодарю за рецепт. Твит.