Вкусный и быстрый завтрак – яичница на гренках с ветчиной, томатным соусом и сыром – готовим за пять минут.
- Ломтики хлеба для тостов и яйца – по количеству порций
- Кетчуп или другой соус по вкусу
- Ветчина или другой мясной ингредиент
- Сыр
- Масло для жарки
- Соль и молотый перец
Рецепт
- Хлеб выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
- Смазываем кетчупом сверху.
- Выкладываем порезанную некрупно ветчину.
- Разбиваем на каждую гренку по одному яйцу. Не всегда это удается сделать максимально аккуратно, чтобы яйцо не стекало на сковороду. На мой взгляд и так получается вкусно и симпатично. Если этот момент смущает, просто обрезаем лишнее по контуру гренки, когда яичница поджарится.
- Посыпаем тертым сыром.
- Доводим до готовности. Думаю, каждая хозяйка готовит яичницу определенным своим способом. И степень прожарки нравится разная.
- Я чаще всего накрываю крышкой, когда белок схватится примерно наполовину – так быстрее и проще. Буквально двадцать – тридцать секунд, и вы получаете яичницу с жидким желтком и хорошо прожаренным белком.
Сразу снимаем яичницу с гренками со сковороды и подаем с чаем или кофе. Такой быстрый завтрак нравится школьникам, взрослые тоже едят с удовольствием.