Быстрый завтрак – яичница с гренками

яичница с гренками

Вкусный и быстрый завтрак – яичница на гренках с ветчиной, томатным соусом и сыром – готовим за пять минут.

  • Ломтики хлеба для тостов и яйца – по количеству порций
  • Кетчуп или другой соус по вкусу
  • Ветчина или другой мясной ингредиент
  • Сыр
  • Масло для жарки
  • Соль и молотый перец

Рецепт

  1. Хлеб выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  2. Смазываем кетчупом сверху.
  3. Выкладываем порезанную некрупно ветчину.
  4. Разбиваем на каждую гренку по одному яйцу. Не всегда это удается сделать максимально аккуратно, чтобы яйцо не стекало на сковороду. На мой взгляд и так получается вкусно и симпатично. Если этот момент смущает, просто обрезаем лишнее по контуру гренки, когда яичница поджарится.
  5. Посыпаем тертым сыром.
  6. Доводим до готовности. Думаю, каждая хозяйка готовит яичницу определенным своим способом. И степень прожарки нравится разная.
  7. Я чаще всего накрываю крышкой, когда белок схватится примерно наполовину – так быстрее и проще. Буквально двадцать – тридцать секунд, и вы получаете яичницу с жидким желтком и хорошо прожаренным белком.

Сразу снимаем яичницу с гренками со сковороды и подаем с чаем или кофе. Такой быстрый завтрак нравится школьникам, взрослые тоже едят с удовольствием.

Оставьте комментарий