Быстрый пирог

Категория рецепта: Выпечка, На скорую руку

Быстрый пирог

Современные дамы чаще всего испытывают нехватку времени. Быстрый пирог на сковороде можно приготовить буквально за двадцать минут.

Тесто готовится пятнадцать минут под крышкой. Выпечка получается очень нежная на вкус, не сухая, слегка напоминает омлет по консистенции.

Для начинки можно использовать практически любые сочетаемые ингредиенты, Вполне подойдет то, что осталось от обеда или ужина. Например, жареная курица, мясо, котлеты, грибы.

Также хорошо ведут себя в начинке помидоры, сыр, болгарский перец, маслины, жареный лук, подойдет замороженная овощная смесь. Словом, в этом случае все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.

Если совсем спешите, добавьте в пирог на скорую руку ветчину, сыр и что-нибудь из овощей – помидор или консервированный горошек, к примеру.

Для теста из расчета на одну сковороду:

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • столько же сметаны или несладкого йогурта,
  • 4-5 столовых ложки муки с верхом,
  • соль, сахар – на кончике ножа
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки – произвольный набор ингредиентов, например:

  • 300 г куриного филе,
  • 4-5 шампиньонов,
  • томат средних размеров, свежий или консервированный,
  • растительное масло рафинированное или оливковое, если любите его аромат,
  • несколько веточек любой зелени,
  • соль, специи.

Рецепт

  1. Филе режем произвольно.
  2. Обжариваем в растительном масле на среднем огне.
  3. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинами.
  4. Жарим почти до готовности. На среднем огне – минут семь.
  5. Яйца разбиваем в подходящую посуду, слегка взбиваем вилкой.
  6. Добавляем майонез, сметану, соль, сахар.
  7. В несколько заходов, перемешивая до однородности, добавляем муку.
  8. В последнюю очередь кладем разрыхлитель. Если используете соду, обязательно погасите уксусом или лимонным соком, иначе останется характерный запах, он испортит вкус пирога.
  9. Помидор режем кубиками или тонкими кольцами, зелень рубим, сыр измельчаем на крупной терке.
  10. Выкладываем на курицу с грибами помидоры, зелень, половину сыра.
  11. Заливаем тестом.
  12. Посыпаем оставшимся сыром.
  13. Закрываем крышкой. Готовим на умеренном огне примерно пятнадцать минут.

Готовность удобно проверить зубочисткой.

Если при прокалывании кусочки теста не прилипают к деревянной поверхности, быстрый пирог готов.

Самые популярные рецепты:

Быстрый пирог: 3 комментария

  1. Алена:

    Пирог хорош. Не хочется проводить много времени в кухне, поэтому подыскиваю быстрые рецепты)

  2. Татьяна:

    И быстрый, и вкусный , и недорогой к тому же. Одним словом — отличный пирог.

  3. Светлана:

    Какой классный пирог на сковороде, и главное быстро так готовится из того что есть в холодильнике. спасибки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.