Бутерброды с яйцом

Категория рецепта: Закуски

Бутерброды с яйцом

Бутерброды с яйцом, жареным луком, чесноком, майонезом, свежей зеленью и маринованными огурчиками простые, быстрые, вкусные.

  • Мини-багет
  • 2 куриных яйца
  • Головка репчатого лука
  • 1-2 маринованных огурчика, количество в зависимости от размера
  • Зубчик чеснока
  • Укроп или петрушка
  • Майонез
  • Растительного масло
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт

  1. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем в масле до золотистого цвета.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, семь – восемь минут после закипания, не больше, чтобы поверхность желтка не потемнела.
  3. Багет режем ломтиками толщиной около сантиметра или чуть больше.
  4. Обжариваем багет в растительном масле с двух сторон до образования легкой корочки.
  5. Натираем багет очищенной долькой чеснока для легкого аромата.
  6. Яйца трем на крупной терке, добавляем жареный лук, рубленую зелень, майонез, соль и перец.
  7. Перемешиваем, начинка готова.
  8. Ломтики багета смазываем яичной смесью.
  9. Сверху выкладываем кружочек маринованного огурца.

Бутерброды с яйцом можно подать в виде ассорти с разными ингредиентами: с огурчиками маринованными, свежими, маслинами, слабосоленой сельдью, ветчиной, салями, копченым лососем, консервированным тунцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.