Бутерброды с сельдью

Категория рецепта: Закуски

бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью, яйцами и сыром часто подают к крепким спиртным напиткам, по сути — вкусная брутальная русская закуска.

Бутерброды с сельдью часто готовят с бородинским ржаным хлебом, хотя подойдет любой, какой вам нравится.

  • Хлеб, черный или белый 10 небольших ломтиков
  • Сельдь слабосоленая 100-150 г
  • 2 куриных яйца
  • Сыр 100 г
  • Майонез, сколько понадобится
  • Зеленый лук или укроп
  • Растительное масло

Дополнительные ингредиенты по вкусу:

  • Измельченный зубчик чеснока в сырно-яичную смесь
  • Порезанный тонкими кольцами красный салатный лук
  • Кислое яблоко тонкими пластинами
  • Кружочки маслин

Рецепт

  1. Ломтики хлеба обжариваем в растительном масле с двух сторон. Канапе с сельдью можно готовить на тостах. В этом случае подсушите хлеб на сухой сковороде.
  2. Сваренные вкрутую яйца и сыр трем на средней или мелкой терке или пробиваем блендером.
  3. Приправляем солью, перцем, майонезом.
  4. Филе сельди режем по диагонали полосками.
  5. Гренки смазываем сырной смесью.
  6. Сверху выкладываем сельдь по два-три кусочка на порцию.
  7. Украшаем бутерброды с сельдью зеленым луком или укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.