Бутерброды с кремом из авокадо с морепродуктами – креветками, копченым лососем – вкусная легкая закуска к праздничному столу.
Быстро готовятся, нейтральный ореховый вкус авокадо идеально сочетается с креветками и лососем.
Рекомендую приготовить к праздничному столу ассорти из бутербродов с авокадо. В качестве основы – багет с кремом из авокадо. Сверху можно выложить следующие ингредиенты:
- Креветки
- Лосось копченый и слабосоленый
- Немного икры
- Салями, ветчину, другие колбасные изделия
- Помидоры черри
- Консервированный тунец
- Тонкий кружочек огурца,
Базовые ингредиенты:
- Багет
- 1 авокадо
- Сок лимона столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
- Лосось, креветки консервированные или другие ингредиенты для ассорти – сколько потребуется
Рецепт
- Авокадо надрезаем вокруг косточки вдоль, по всему периметру.
- Половинки авокадо прокручиваем в разные стороны, косточка при этом легко отделяется.
- Мякоть достаем с помощью чайной ложки.
- Авокадо поливаем соком лимона сразу как достали мякоть. Иначе она потемнеет и будет выглядеть неаппетитно.
- Авокадо измельчаем в пюре с помощью вилки, можно также воспользоваться блендером.
- Приправляем крем из авокадо солью и молотым перцем.
- Багет нарезаем на ломтики по диагонали под углом 45 градусов, так красивее получается.
- По желанию можно поджарить багет в сухой сковороде или с добавлением масла, если нравятся тосты или гренки.
- Распределяем на ломтике багета крем из авокадо.
- Сверху выкладываем креветку, ломтик лосося или ветчины.
- Украшаем бутерброды с кремом из авокадо сежей зеленью, овощами, маслинами.