Бутерброды с кремом из авокадо

Категория рецепта: Закуски

бутерброды с авокадо и креветками

Бутерброды с кремом из авокадо с морепродуктами – креветками, копченым лососем – вкусная легкая закуска к праздничному столу.

Быстро готовятся, нейтральный ореховый вкус авокадо идеально сочетается с креветками и лососем.

Рекомендую приготовить к праздничному столу ассорти из бутербродов с авокадо. В качестве основы – багет с кремом из авокадо. Сверху можно выложить следующие ингредиенты:

  • Креветки
  • Лосось копченый и слабосоленый
  • Немного икры
  • Салями, ветчину, другие колбасные изделия
  • Помидоры черри
  • Консервированный тунец
  • Тонкий кружочек огурца,

Базовые ингредиенты:

  • Багет
  • 1 авокадо
  • Сок лимона столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Лосось, креветки консервированные или другие ингредиенты для ассорти – сколько потребуется

Рецепт

  1. Авокадо надрезаем вокруг косточки вдоль, по всему периметру.
  2. Половинки авокадо прокручиваем в разные стороны, косточка при этом легко отделяется.
  3. Мякоть достаем с помощью чайной ложки.
  4. Авокадо поливаем соком лимона сразу как достали мякоть. Иначе она потемнеет и будет выглядеть неаппетитно.
  5. Авокадо измельчаем в пюре с помощью вилки, можно также воспользоваться блендером.
  6. Приправляем крем из авокадо солью и молотым перцем.
  7. Багет нарезаем на ломтики по диагонали под углом 45 градусов, так красивее получается.
  8. По желанию можно поджарить багет в сухой сковороде или с добавлением масла, если нравятся тосты или гренки.
  9. Распределяем на ломтике багета крем из авокадо.
  10. Сверху выкладываем креветку, ломтик лосося или ветчины.
  11. Украшаем бутерброды с кремом из авокадо сежей зеленью, овощами, маслинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.