Бутерброды с красной рыбой, сливочным сыром, свежей зеленью на гренках – вкусная, легкая и красивая закуска к праздничному столу.
Можно готовить бутерброды с семгой, форелью, горбушей, любой слабосоленой или копченой красной рыбой.
Бутерброды с рыбой хорошо готовить из багета, они получаются небольшие и очень аппетитные.
- Красная рыба 50 г или больше, по вкусу
- Мини-багет
- Мягкий сливочный сыр 100 г
- Свежая зелень – маленький пучок, подойдут петрушка, укроп, шпинат, руккола, она имеет приятный, чуть пряный вкус, любая зелень на ваш вкус
- Маленький зубчик чеснока по желанию, если нравится его аромат
- Растительное масло без запаха ил сливочное для обжаривания гренок, на сливочном получается вкуснее, важно не перегреть его, чтобы не потемнело
Рецепт
- Багет режем ломтиками толщиной сантиметр – полтора. Красиво резать по диагонали, под углом 45 градусов или чуть меньше.
- Масло разогреваем в сковороде. Если используете сливочное, не разогревайте сильно, как только стало жидким, равномерно распределите по сковороде и выложите ломтики багета.
- Обжариваем с двух сторон, одну – две минуты на каждую, до образования легкой золотистой корочки. Внутри гренки должны остаться мягкими.
- Готовим сливочный крем: смешиваем сливочный сыр, мелко порубленную зелень и чеснок, добавляем немного соли и молотого перца по вкусу.
- Смазываем обжаренный багет сливочным кремом.
- Сверху выкладываем тонкие ломтики красной рыбы, свернутые в виде розочки или в произвольном порядке, тоже красиво получается.
- Украшаем бутерброды с лососем тем, что есть в наличии: зеленью, маслинами, тонким ломтиком огурца или лимона.
Пробовала бутерброды с красной рыбой, в которых вместо сливочного сыра использовалась густая домашняя сметана в одном случае, сливочное масло во втором, получается тоже очень вкусно.