Бутерброды с красной рыбой

бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой, сливочным сыром, свежей зеленью на гренках – вкусная, легкая и красивая закуска к праздничному столу.

Можно готовить бутерброды с семгой, форелью, горбушей, любой слабосоленой или копченой красной рыбой.

Бутерброды с рыбой хорошо готовить из багета, они получаются небольшие и очень аппетитные.

  • Красная рыба 50 г или больше, по вкусу
  • Мини-багет
  • Мягкий сливочный сыр 100 г
  • Свежая зелень – маленький пучок, подойдут петрушка, укроп, шпинат, руккола, она имеет приятный, чуть пряный вкус, любая зелень на ваш вкус
  • Маленький зубчик чеснока по желанию, если нравится его аромат
  • Растительное масло без запаха ил сливочное для обжаривания гренок, на сливочном получается вкуснее, важно не перегреть его, чтобы не потемнело

Рецепт

  1. Багет режем ломтиками толщиной сантиметр – полтора. Красиво резать по диагонали, под углом 45 градусов или чуть меньше.
  2. Масло разогреваем в сковороде. Если используете сливочное, не разогревайте сильно, как только стало жидким, равномерно распределите по сковороде и выложите ломтики багета.
  3. Обжариваем с двух сторон, одну – две минуты на каждую, до образования легкой золотистой корочки. Внутри гренки должны остаться мягкими.
  4. Готовим сливочный крем: смешиваем сливочный сыр, мелко порубленную зелень и чеснок, добавляем немного соли и молотого перца по вкусу.
  5. Смазываем обжаренный багет сливочным кремом.
  6. Сверху выкладываем тонкие ломтики красной рыбы, свернутые в виде розочки или в произвольном порядке, тоже красиво получается.
  7. Украшаем бутерброды с лососем тем, что есть в наличии: зеленью, маслинами, тонким ломтиком огурца или лимона.

Пробовала бутерброды с красной рыбой, в которых вместо сливочного сыра использовалась густая домашняя сметана в одном случае, сливочное масло во втором, получается тоже очень вкусно.

Оставьте комментарий