Бутерброды с киви, мягким сыром, чесноком – супер-быстрые в приготовлении, вкусные и яркие, чудная закуска на праздничный стол.
Киви для приготовления бутербродов лучше выбрать не спелые, с кислинкой.
- Мини-багет
- 100 г мягкого сыра, также для этого рецепта хорошо подойдет плавленый сыр или твердый сыр измельченный на мелкой терке
- Зубчик чеснока
- Майонез, сколько потребуется
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло для обжаривания гренок
Рецепт
- Багет режем ломтиками толщиной сантиметр – полтора.
- Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Чеснок измельчаем, смешиваем с сыром и майонезом.
- Майонез добавляем до получения консистенции густого соуса, который удобно мазать на бутерброды.
- Приправляем сырный соус молотым перцем. Если используете для бутербродов сливочный сыр, потребуется также немного досолить по вкусу.
- Смазываем гренки сырной смесью.
- Выкладываем на бутерброды кружочки киви.
Украшаем бутерброды с киви веточками зелени и подаем к столу.