Батон с начинкой из ветчины, яиц и жареного лука – вариант для завтрака или перекуса. Если у вас в семье есть подростки или муж, который не любит готовить, рецепт понравится.
1 батон
Сливочное масло 50 г
1 луковица средних размеров
2 сваренных вкрутую яйца
Ветчина, либо другой готовый мясной продукт (колбаса, жареная курица, буженина) 200 г
Сыр 200 г
Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) – по желанию
Рецепт
Лук режем кубиками и обжариваем в половине сливочного масла до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую – семь минут после закипания.
Горбушки батона обрезаем, они не пригодятся.
Достаем мякоть из середины, крошим не слишком мелко в подходящую емкость.
Туда же отправляем жареный лук, порезанные кубиками ветчину, яйца, тертый сыр.
Перемешиваем, пробуем, возможно, вам захочется добавить немного соли и перца.
Начиняем приготовленной начинкой батон.
Заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет, отправляем в холодильник на час или более.
Достаем, нарезаем и подаем батон с начинкой к столу. Если батон был не слишком свежий, можно немного подогреть ломтики в микроволновке или духовом шкафу, получается еще вкуснее.