Батон с начинкой из ветчины

Батон с начинкой из ветчины

Батон с начинкой из ветчины, яиц и жареного лука – вариант для завтрака или перекуса. Если у вас в семье есть подростки или муж, который не любит готовить, рецепт понравится.

  • 1 батон
  • Сливочное масло 50 г
  • 1 луковица средних размеров
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • Ветчина, либо другой готовый мясной продукт (колбаса, жареная курица, буженина) 200 г
  • Сыр 200 г
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) – по желанию

Рецепт

  1. Лук режем кубиками и обжариваем в половине сливочного масла до золотистого цвета.
  2. Добавляем рубленую зелень, оставшееся сливочное масло, выключаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую – семь минут после закипания.
  4. Горбушки батона обрезаем, они не пригодятся.
  5. Достаем мякоть из середины, крошим не слишком мелко в подходящую емкость.
  6. Туда же отправляем жареный лук, порезанные кубиками ветчину, яйца, тертый сыр.
  7. Перемешиваем, пробуем, возможно, вам захочется добавить немного соли и перца.
  8. Начиняем приготовленной начинкой батон.
  9. Заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет, отправляем в холодильник на час или более.
  10. Достаем, нарезаем и подаем батон с начинкой к столу. Если батон был не слишком свежий, можно немного подогреть ломтики в микроволновке или духовом шкафу, получается еще вкуснее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.