Батон с начинкой из ветчины, яиц и жареного лука – вариант для завтрака или перекуса. Если у вас в семье есть подростки или муж, который не любит готовить, рецепт понравится.
- 1 батон
- Сливочное масло 50 г
- 1 луковица средних размеров
- 2 сваренных вкрутую яйца
- Ветчина, либо другой готовый мясной продукт (колбаса, жареная курица, буженина) 200 г
- Сыр 200 г
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) – по желанию
Рецепт
- Лук режем кубиками и обжариваем в половине сливочного масла до золотистого цвета.
- Добавляем рубленую зелень, оставшееся сливочное масло, выключаем.
- Яйца отвариваем вкрутую – семь минут после закипания.
- Горбушки батона обрезаем, они не пригодятся.
- Достаем мякоть из середины, крошим не слишком мелко в подходящую емкость.
- Туда же отправляем жареный лук, порезанные кубиками ветчину, яйца, тертый сыр.
- Перемешиваем, пробуем, возможно, вам захочется добавить немного соли и перца.
- Начиняем приготовленной начинкой батон.
- Заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет, отправляем в холодильник на час или более.
- Достаем, нарезаем и подаем батон с начинкой к столу. Если батон был не слишком свежий, можно немного подогреть ломтики в микроволновке или духовом шкафу, получается еще вкуснее.