Бутерброд со шпротами

бутерброд с шпротами

Давно не готовили бутерброд со шпротами? Для меня это вкус детства, когда бутерброды готовили к празднику, а шпроты считались дефицитным товаром)

В бутерброды со шпротами можно разнообразить разными ингредиентами. Почему бы не поэкспериментировать.

Вкус можно дополнить кружочком лимона, свежим или маринованным огурчиком, помидорами, отваренным вкрутую яйцом, маслинами, свежей зеленью, тертым сыром.

Словом, блюдо совершенно демократично, что-нибудь из ингредиентов всегда найдется под рукой.

  • Багет, батон или другой белый хлеб желаемой формы,
  • шпроты в масле,
  • майонез,
  • чеснок 1 зубчик,
  • растительное масло без запаха, либо оливковое, если нравится его аромат,
  • соль.

Рецепт

  1. Ломтики багета обжариваем в масле до золотистого цвета. Если не нужны лишние калории, подсушиваем на сухой сковороде, либо в тостере.
  2. Можно немного посолить, но не обязательно.
  3. Чеснок очищаем.
  4. Натираем гренки зубчиком чеснока с одной либо с двух сторон.
  5. Смазываем майонезом умеренно.
  6. Выкладываем на бутерброд тонкие кружочки огурца, помидора или лимона.
  7. Сверху – одну две рыбки.
  8. Посыпаем тертым сыром.

В принципе все готово.

По желанию украшаем бутерброд со шпротами зеленью или маслинами, например.
Как приготовить бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и сыром, вкусные, быстрые и интересные, подойдут для праздничного стола, завтрака, пикника, их можно взять с собой в дорогу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.