Буженина из курицы – вкусное, ароматное куриное филе предварительно выдержанное в маринаде и запеченное в фольге в духовке.
Куриная буженина за счет способа приготовления получается сочной, кроме того она легкая, содержит мало жиров, вкусная в горячем и холодном виде.
Буженину из куриного филе можно подать на праздничный стол или порезать для бутербродов к завтраку.
- Куриное филе 700 г
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль
- Молотый перец
- Другие специи по желанию, у меня копченая паприка в этот раз
Маринад:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Столько же соевого соуса
- 3 столовые ложки сока лимона
- Корень имбиря тертый 2 чайных ложки
Также потребуется фольга.
Рецепт
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Подбираем подходящую посуду, ее размер должен быть таким, чтобы курица разместилась плотно, тогда она будет мариноваться равномерно.
- Куриное филе посыпаем солью и перцем с двух сторон и заливаем маринадом. Другой способ – добавить соль в маринад, мне в этом случае сложнее определиться с количеством соли.
- Прикрываем крышкой или пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Время выдержки от трех часов до суток, за этот период курицу нужно перевернуть хотя бы один раз, можно чаще.
- Чистим чеснок, разрезаем его на несколько частей, если зубчики крупные.
- Делаем надрезы в курином филе и шпигуем его чесноком.
- Если хотите получить буженину из курицы идеально правильной формы, обмотайте каждое филе кулинарной нитью или используйте специальную сетку, если нет – посыпьте любимыми специями и заворачивайте в фольгу, в два – три слоя каждое филе по отдельности.
- Выкладываем заготовки буженины в форму для запекания.
- Готовим в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
- Даем буженине постоять в духовке минимум пятнадцать минут, если планируете подать в горячем виде, если в холодном, остужаем в фольге и отправляем в холодильник.
Буженина из курицы подается как самостоятельная закуска, на хлебе или с любым гарниром.