Буженина из курицы

буженина из курицы

Буженина из курицы – вкусное, ароматное куриное филе предварительно выдержанное в маринаде и запеченное в фольге в духовке.

Куриная буженина за счет способа приготовления получается сочной, кроме того она легкая, содержит мало жиров, вкусная в горячем и холодном виде.

Буженину из куриного филе можно подать на праздничный стол или порезать для бутербродов к завтраку.

  • Куриное филе 700 г
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Молотый перец
  • Другие специи по желанию, у меня копченая паприка в этот раз

Маринад:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Столько же соевого соуса
  • 3 столовые ложки сока лимона
  • Корень имбиря тертый 2 чайных ложки

Также потребуется фольга.

Рецепт

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Подбираем подходящую посуду, ее размер должен быть таким, чтобы курица разместилась плотно, тогда она будет мариноваться равномерно.
  3. Куриное филе посыпаем солью и перцем с двух сторон и заливаем маринадом. Другой способ – добавить соль в маринад, мне в этом случае сложнее определиться с количеством соли.
  4. Прикрываем крышкой или пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Время выдержки от трех часов до суток, за этот период курицу нужно перевернуть хотя бы один раз, можно чаще.
  5. Чистим чеснок, разрезаем его на несколько частей, если зубчики крупные.
  6. Делаем надрезы в курином филе и шпигуем его чесноком.
  7. Если хотите получить буженину из курицы идеально правильной формы, обмотайте каждое филе кулинарной нитью или используйте специальную сетку, если нет – посыпьте любимыми специями и заворачивайте в фольгу, в два – три слоя каждое филе по отдельности.
  8. Выкладываем заготовки буженины в форму для запекания.
  9. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
  10. Даем буженине постоять в духовке минимум пятнадцать минут, если планируете подать в горячем виде, если в холодном, остужаем в фольге и отправляем в холодильник.

Буженина из курицы подается как самостоятельная закуска, на хлебе или с любым гарниром.

Оставьте комментарий