Брускетта

Категория рецепта: Закуски

брускетта

Аппетитная брускетта с помидорами, чесноком, базиликом на ломтиках слегка подсушенного хлеба, сбрызнутого оливковым маслом, вкусная и быстрая в приготовлении.

Итальянская брускетта — чудный вариант для завтрака, легкого ужина или закуски к праздничному столу.

  • Помидор
  • Зубчик чеснока
  • Пять листиков базилика
  • 3-4 ломтика хлеба, в Италии используется чиабатта, но на самом деле подойдет любой, какой вам нравится, белый, черный, зерновой, желательно с крупными порами, так вкуснее и красивее
  • Немного оливкового масла
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт

  1. Ломтики хлеба подсушиваем на сковороде без масла по две-три минуты с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки.
  2. Снимаем со сковороды, сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Помидоры ошпариваем, чистим от кожуры, режем кубиками.
  4. Чеснок чистим и мелко рубим.
  5. Режем листья базилика.
  6. Смешиваем помидоры, чеснок, базилик, приправляем солью и перцем, по желанию бальзамическим уксусом.
  7. Выкладываем помидоры на поджаренный хлеб, украшаем листиками базилика или перьями зеленого лука и подаем брускетту к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.