Брускетта с шампиньонами

Категория рецепта: Грибы
брускетта с шампиньонами
брускетта с шампиньонами и сливочным кремом

Брускетта с шампиньонами и кремом на основе сливочного сыра подойдет как быстрая и вкусная закуска для праздничного стола или легкого перекуса.

Хлеб используйте, который нравится вам, белый или черный, красивая брускетта получается из багета, если делать косой срез, получаются красивые удлиненные ломтики.

Шампиньоны в рецепте можно заменить лисичками или белыми грибами, свежими или замороженными.

  • 4 ломтика хлеба, если используете багет, соответственно больше, штук 8
  • Шампиньоны свежие 250 г (ориентировочно штук 10-12 среднего размера)
  • Мягкий сливочный сыр, например, рикотта или маскарпоне 100 г
  • Сок лимона 1 чайная ложка или меньше
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла, оливкового например
  • Молотый перец по желанию

Рецепт

  1. Хлеб режем не слишком тонко, поскольку снаружи хотим получить хрустящую корочку, а внутри он должен остаться мягким.
  2. Ломтики хлеба подсушиваем в духовке на противне или на сковороде без масла с двух сторон несколько минут.
  3. Шампиньоны режем пластинами толщиной три – четыре миллиметра, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарим на среднем огне, помешивая, до готовности. По времени примерно десять минут.
  5. Добавляем соль в конце приготовления, также по желанию перец, немного чеснока и зелень, хорошо подойдут укроп или базилик.
  6. Смешиваем сливочный сыр и сок лимона, приправляем солью и перцем, для любителей остренького – немного мелко порезанного острого перчика.
  7. Смазываем подсушенный хлеб сливочным кремом.
  8. Сверху выкладываем жареные грибы.

Брускетта с шампиньонами готова, грибы чудесно сочетаются с мягким вкусом сливочного сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.