Брускетта с помидорами

Категория рецепта: Закуски

брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами и баклажанами – итальянское блюдо, вкусное и легкое. Время приготовления не более 10 минут.

Основа брускетты – белый хлеб, подсушенный на гриле, его сбрызгивают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Наиболее распространен рецепт, когда на подсушенный хлеб выкладывают помидоры и базилик, но есть еще много интересных вариантов начинки.

Хотя помидоров, базилика и оливкового масла вполне достаточно для приготовления вкусной брускетты, просто смешайте все ингредиенты и выложите на подсушенный ломтик хлеба, уже чудный вариант для завтрака или закуски.

Если интересен более замысловатый рецепт брускетты с помидорами, баклажанами и моцареллой, читаем ниже.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 г баклажан
  • 250 г помидоров
  • 70 г черных маслин
  • Несколько веточек базилика
  • соль
  • 1 щепотка свежего молотого перца
  • 6 ломтиков хлеба для тостов (около 285 граммов)
  • 150 г сыра моцарелла

Рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде.
  2. Выложите баклажан, порезанный кубиками. Готовьте примерно три минуты.
  3. Добавьте порезанные помидоры и обжаривайте еще минуту.
  4. Поместите смесь в подходящую посуду и добавьте порезанные кольцами маслины, базилик, соль и перец.
  5. Дайте овощной смеси остыть.
  6. Выпекайте хлеб для тостов в режиме верхнего гриля в духовке. Другие варианты приготовления: поджарьте на сковороде без масла, в духовке то же время, либо на настоящем гриле.
  7. Добавьте тертый сыр моцарелла к смеси из помидоров.
  8. Распределите томатную смесь на поджаренном хлебе и выпекайте в верхней части духовки, пока сыр не приобретет золотистую корочку.
  9. Разрежьте каждый кусочек тоста по диагонали на четыре части и украсьте листьями базилика.

Подаем брускетту с помидорами в теплом виде. Для украшения используем свежие листья базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.