Брускетта с креветками

Брускетта с креветками

Брускетта с креветками и мягким сливочным сыром — чудный вариант закуски к праздничному столу.

  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • ломтики багета, чиабатты или любого другого белого хлеба — 8-10 штук
  • сливочный сыр
  • креветки варено-мороженые из расчета 1-2 штуки на каждый ломтик брускетты
  • сливочное или растительное масло для обжаривания
  • специи и соль
  • зубчик чеснока
  • несколько веточек свежей зелени

Рецепт

  1. Багет режем по диагонали и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. В этой же сковороде с небольшим количеством масла обжариваем креветки с очищенным зубчиком чеснока две минуты. Специи и соль — по вкусу.
  3. Смазываем ломтики брускетты сливочным сыром.
  4. Сверху посыпаем немного рубленой зеленью и выкладываем креветки.
  5. Украшаем брускетту с креветками тонкими ломтиками огурцов, половинками черри, кружочками лимона, оливками, в общем тем, что есть в наличии.

Популярный рецепт — брускетта с авокадо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.