Брускетта с креветками и мягким сливочным сыром — чудный вариант закуски к праздничному столу.
- 150 г мягкого сливочного сыра
- ломтики багета, чиабатты или любого другого белого хлеба — 8-10 штук
- сливочный сыр
- креветки варено-мороженые из расчета 1-2 штуки на каждый ломтик брускетты
- сливочное или растительное масло для обжаривания
- специи и соль
- зубчик чеснока
- несколько веточек свежей зелени
Рецепт
- Багет режем по диагонали и обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.
- В этой же сковороде с небольшим количеством масла обжариваем креветки с очищенным зубчиком чеснока две минуты. Специи и соль — по вкусу.
- Смазываем ломтики брускетты сливочным сыром.
- Сверху посыпаем немного рубленой зеленью и выкладываем креветки.
- Украшаем брускетту с креветками тонкими ломтиками огурцов, половинками черри, кружочками лимона, оливками, в общем тем, что есть в наличии.
Популярный рецепт — брускетта с авокадо.