Брускетта с авокадо

Категория рецепта: Закуски
Брускетта с авокадо
брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленький багет, в классическом рецепте – итальянский белый хлеб чиабатта, но частенько используют любой сорт хлеба, белый или серый, какой больше нравится
  • ½ лайма или примерно ¼ лимона
  • Твердый сыр 70 г, в Италии это пармезан
  • Соль и специи
  • Немного оливкового масла, если есть в наличии

Это базовый набор ингредиентов, на пасту из авокадо можно выложить, например:

  • Кедровые орешки
  • Соленый или копченый лосось
  • Вяленое или сырокопченое мясо тонкими небольшими ломтиками
  • жареный бекон
  • креветку или другие морепродукты
  • редис
  • порезанные кубиками помидоры, приправленные чесноком, базиликом, специями, солью.

Если готовить брускетты с авокадо к праздничному столу, лучше всего подать ассорти с разными дополнительными ингредиентами – кому что больше нравится.

брускетта с авокадо, лососем, помидорами
брускетта с авокадо, лососем, помидорами

Рецепт

  1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
  2. Мякоть достаем столовой ложкой.
  3. Приправляем авокадо соком лайма или лимона, разминаем вилкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Багет нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  5. Поджариваем хлеб на сковороде без масла до образования легкой хрустящей корочки с двух сторон. Внутри он должен остаться мягким.
  6. Сбрызгиваем тосты несколькими каплями оливкового масла, очень умеренно.
  7. Смазываем кремом из авокадо.
  8. Посыпаем брускетты измельченным на средней или мелкой терке сыром.

Если брускетта с авокадо готовится с дополнительными ингредиентами, например, ломтиком вяленого мяса или помидорами, вначале выкладываем их, а после посыпаем тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.