Брокколи, запеченная в духовке с сыром и яично-сливочной заливкой – очень легкое и вкусное блюдо, быстрое в приготовлении, что тоже немаловажно.
По этому рецепту можно приготовить свежую или замороженную брокколи, а также цветную капусту.
- Брокколи 500г
- 3 куриных яйца
- Сыр 150 г
- Молоко или сливки 100 мл
- Лавровый лист
- Растительное масло, чтобы смазать форму
- Соль и специи, молотый перец и сушеные итальянские травы, например
Рецепт
- Брокколи разбираем на соцветия.
- Воду доводим до кипения в кастрюле, добавляем соль и лавровый лист.
- Опускаем соцветия брокколи. Варим три минуты после закипания.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем брокколи.
- Взбиваем яйца со сливками, добавляем в смесь соль и специи.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Половину сыра отправляем в яичную смесь, перемешиваем, выливаем поверх брокколи.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Отправляем брокколи в духовку на 15 минут. Температура приготовления 180 градусов.