Брокколи в духовке

Брокколи в духовке

Брокколи, запеченная в духовке с сыром и яично-сливочной заливкой – очень легкое и вкусное блюдо, быстрое в приготовлении, что тоже немаловажно.

По этому рецепту можно приготовить свежую или замороженную брокколи, а также цветную капусту.

  • Брокколи 500г
  • 3 куриных яйца
  • Сыр 150 г
  • Молоко или сливки 100 мл
  • Лавровый лист
  • Растительное масло, чтобы смазать форму
  • Соль и специи, молотый перец и сушеные итальянские травы, например

Рецепт

  1. Брокколи разбираем на соцветия.
  2. Воду доводим до кипения в кастрюле, добавляем соль и лавровый лист.
  3. Опускаем соцветия брокколи. Варим три минуты после закипания.
  4. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем брокколи.
  5. Взбиваем яйца со сливками, добавляем в смесь соль и специи.
  6. Сыр измельчаем на крупной терке.
  7. Половину сыра отправляем в яичную смесь, перемешиваем, выливаем поверх брокколи.
  8. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  9. Отправляем брокколи в духовку на 15 минут. Температура приготовления 180 градусов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.